Санитарно-эпидемиологическая служба
СЭС

Уничтожение клещей



Уничтожение клещей в Вохринке 

Ежегодно тысячи дачников сталкиваются с большим количеством клещей на участке. Паукообразные могут серьезно навредить здоровью человека, из-за чего и должны быть уничтожены. Клещи нападают как на домашних животных, так и на людей, поэтому очень опасны. Переносчики инфекции очень незаметные, так что вычислить их не так просто. Если на коже домашних питомцев вы стали находить клещей, то пора начинать истребление паразитов. Нельзя давать себя в обиду клещам-с ними нужно бороться. Сегодня вы узнаете о способах, которые действительно помогут обнаружить и уничтожить клещей на дачном участке без угрозы для здоровья.

Опасность клещей для человека и животных.

Многие знают, что клещи опасны. Но немногие знают, почему именно. Дело в том, что паукообразные накапливают и переносят в своем организме множество опасных инфекций, которые вместе с укусом могут передавать жертве. Так огромное множество людей по всей стране заражаются энцефалитом и другими заболеваниями. Кроме того, клещ опасен не только во время укуса. При неправильном извлечении паразита из кожи человек может повредить щупальца клеща, из-за чего в тканях начнется воспалительный процесс. В таком случае может понадобиться профессиональная медицинская помощь.

Пиретроиды против клещей.уничтожение профессионалами СЭС Санэпидемстанцией

Специальными препаратами, предназначенными для уничтожения клещей на участке, являются пиретроиды. Это особые химические препараты, которые имеют подобранный состав. Во время обработки данные вещества проникают в организм клеща и вызывают его смерть. Пиретроиды можно разделить на две группы:

· Синтетические. Это профессиональные химикаты, которые достаточно агрессивные. Применять их нужно с большой осторожностью, поскольку контакт с человеком ничем хорошим не закончится. Если вы решили использовать такие средства, то нужно помнить о возможном риске нанесения вреда растениям. Из-за агрессивных компонентов средства разъедают все вокруг. Некоторые виды таких препаратов даже способны убивать насекомых, рыб и мелких животных.

· Натуральные. Такие пиретроиды имеют природную основу, благодаря чему абсолютно безопасны к применению на дачном участке. Такие вещества не вредят окружающим растениям и деревьям, а также могут быть использованы при наличии домашних питомцев. Натуральные пиретроиды можно смело использовать даже в том случае, если клещей вы не обнаружили-они все равно будут выполнять функцию профилактики вредителей.применяются пиретроиды для уничтожения клещей

Где применяются пиретроиды для уничтожения клещей?

Данные средства используются не всегда. Применение пиретроидов обосновано при наличии клещей на детский площадках, тротуарах, а также у фасада дома. Препараты подходят для применения на небольших участках, поскольку имеют контактное действие. Если же речь идет о больших территориях, то лучше воспользоваться более практичными и действенными средствами. Тут уже необходима профессиональная помощь.

Профессиональное истребление клещей на дачном участке в Вохринке .

Из-за предполагаемой опасности клещей необходимо уничтожать их правильно. Помочь сделать это могут профессиональные дезинсекторы из санитарно-эпидемиологической службы СЭС Санэпидемстанция в Вохринке. Такой метод уничтожения вредителей существенно преобладает над остальными благодаря преимуществам:

· Безопасность. При работе профессионалов метод становится полностью безопасным. Едкие химикаты не проникнут в организм человека, а домашние животные не пострадают. Рабочие обрабатывают территорию только в защитных костюмах, которые обеспечивают им полную безопасность.

· Гарантия. Такая обработка позволит вам быть уверенным в том, что клещи больше не появятся.

· Качество. После профессионального штурма вашего участка вы останетесь довольны результатом, поскольку применяются только качественные проверенные препараты. Они обеспечат полное истребление гадов.

Обработку садового участка против клещей необходимо производить не только при их обнаружении. Два раза в год-весной и осенью нужно тщательно обрызгивать всю растительность на даче любым видом пиретроидов. Это поможет вам защитить участок и существенно снизить количество паразитов на нем. Для домашних питомцев нужно приобретать ошейники и капли, которые помогут им не стать жертвой паразита.

Что делать, если напал клещ?

Если по неосторожности вы стали жертвой цепкого клеща, то нужно знать о правилах поведения в такой ситуации:

· Не трогать клеща руками. Резкое движение может повредить тело вредителя.уничтожение клещей

· Обработать место укуса маслом.

· При возможности обязательно обратиться к врачу, который точно сможет снять клеща правильно.

· Если поблизости нет больницы, то отправляемся в аптеку, где нужно купить специальное устройство для удаления клещей. Механизм чем-то напоминает лом, подцепив которого клеща, можно запросто его уничтожить. Оно стоит копейки, зато помогает убрать клеща без вреда для здоровья.

· После того, как кожа освобождена, ее нужно обработать перекисью водорода. Клеща рекомендуется отдать на лабораторную экспертизу.

Соблюдаем безопасность.

При работе с пиретроидами и уничтожении клещей на дачном участке нельзя забывать и о собственной безопасности. В первую очередь позаботьтесь об одежде: она должна быть удобной и практичной. Отдавайте предпочтение закрытым штанам и плотной футболке, а под обувь надевайте носки. Если обработка производится в солнечную погоду, то необходима кепка или шляпа. Для большей безопасности можно использовать специальные спреи, найти которые легко в аптеке.

Текст обнавлен: 26.01.2021

Клопы в квартире фото, симптомы

Тем, кто не знает, как выглядят клопы в квартире , изображение насекомых может помочь облегчить уничтожение. Гнездиться они стараются поближе к постели, но все же не пренебрегают и другими местами в квартире человека.

Подробнее

Дезинсекция квартиры от клопов в Вохринке

Если вы приобретаете химикаты в магазине, то концентрация их веществ не может изменяться. Но при использовании профессиональных химикатов запросто поменять или немного изменить состав вещества, а также добавить количества яда

Подробнее

Уничтожение уховерток

Насекомое размером 1,5-2 см ползают преимущественно по земле, поражая все на своем пути. Самец крупнее и существенно отличается от самки. На спинке вредителя есть крылья, которые они используют только в случае опасности. Характерной особенностью вида

Подробнее

Уничтожение клопов

Постельные клопы очень опасны как для человека, так и для домашних животных. В природе насекомые являются хищниками, которые паразитируют на других животных. Основным источником пропитания становится кровь, которой клопам требуется очень много. Насекомые

Подробнее

Уничтожение кожееда

Если вы стали замечать повреждения одежды и деревянной мебели, то вероятней всего в квартире орудуют кожееды. В таком случае для начала нужно обыскать следующие места и проверить их на наличие вредителей: шкафы, мебель, оконные и дверные проемы,

Подробнее

Санитарная обработка помещений от клопов в Вохринке

В профессиональной фирме «СЭС в Вохринке» санитарная обработка осуществляется после соблюдения нескольких основных принципов анализа обстановки. В их число входят: Оценка степени заражения клопами; Подготовка объекта;

Подробнее

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону
8 (800) 302 7043
или