Санитарно-эпидемиологическая служба
СЭС

Уничтожение чешуйниц

Уничтожение чешуйниц в Москве



Чешуйницы-маленькие мелкие насекомые, которые практически незаметны для человеческого глаза. Они очень похожи на мокриц, однако имеют некоторые отличия от ракообразных. Паразитируя в квартире человека, они способны существенно вредить растениям, портить книги и продукты. Ночные насекомые быстро распространяются по всей территории дома, что делает их просто невыносимыми. Вывести чешуйниц из квартиры не так просто, как кажется. Необходимо сочетание химикатов с ловушками. Сегодня мы поделимся с вами самыми эффективными рецептами против насекомых в квартире, которые помогут полностью истребить паразитов.

Кто такие чешуйницы? Насколько опасны насекомые для человека?

Чешуйницы-это в первую очередь насекомые, которые имеют серое вытянутое тело. У некоторых видов даже есть крылья, однако большая часть ползает по земле. На конце брюшка имеются парные усики. Если присмотреться, то можно заметить схожесть чешуйницы с морковью благодаря форме тела. Только вот насекомые обладают серебристым окрасом, который отливает на солнце. Насекомые могут длительное время обходиться без пищи и воды, что очень удивительно. Именно поэтому чешуйницы часто проводят в квартире целые месяцы, прежде чем начать атаковывать человека. Причем мы можем даже и не подозревать о том, что где-то под шкафом сидят чешуйницы. Насекомые отдают предпочтение темным и прохладным местам, где можно незаметно спрятаться. Некоторые виды также могут выбирать влажные места, поэтому искать чешуйниц стоит в книгах, шкафах, под мебелью, в комнатных растениях и под ванной. Для человека чешуйницы опасны в первую очередь из-за порчи ими продуктов питания.

Чем питаются чешуйницы в квартире человека?

В природе чешуйницы не особо выборочны в еде. Но в квартире они ищут пищу, максимально богатую белком и углеводами. Такие продукты помогают им выживать и убегать от человека и врагов. Так что в первую очередь чешуйницы уничтожают книги и бумажные изделия, поскольку бумага-это целлюлоза. Но насекомые портят и комнатные растения, оставляя погрызенными листьями. Что касается пищи человека, то чешуйницы могут поедать крупы: пшено, зерно, рис, гречку или даже сахар. Так что нередко насекомых обнаруживают именно на кухне, где и хранятся запасы. После себя в контейнерах с крупами чешуйницы оставляют много мусора и отходов, попадание которых в пищу может быть опасным.

Последствия существования чешуйниц в квартире.

Если с насекомыми не бороться и не пытаться уничтожить вредителей, то чешуйницы обязательно дадут о себе знать через некоторое время. Последствиями паразитирования чешуйниц без вмешательства человека являются:

  • Уничтоженные или погрызенные книги и архивы.
  • Поврежденные растения.
  • Мусор и яйца в местах обитания насекомых.
  • Порча круп и других продуктов питания.
  • Всеядность чешуйниц может привести и к порче других предметов быта.

Простые способы уничтожения чешуйниц в квартире в Москве.

Если насекомые появились в квартире совсем недавно, то помочь уничтожить их могут простые методы. В первую очередь убедитесь, что это именно чешуйницы. Фото насекомых можно встретить в интернете. Далее необходимо высушить воздух в помещении. Насекомые-большие любители влаги, поэтому стоит решить проблему с вентиляцией в квартире. Поскольку насекомые могут употреблять в пищу различные крупы и продукты, нужно обязательно ограничить доступ к ним. Так что проводим генеральную уборку на кухне, в ходе которой необходимо герметично упаковать крупы и все продукты. Сделать это можно при помощи пластиковых контейнеров, которые будут препятствовать проникновению насекомых. Для эффективности можно протереть все полочки и гладкие поверхности на кухне слабым раствором уксуса, он будет негативно воздействовать на хитиновый покров насекомых.

Какие химикаты все-таки выбрать?

Если вы решили бороться с чешуйницами в квартире самостоятельно, то обратите внимание на магазинные инсектициды. При уничтожении важно выбрать качественное и надежное средство, поскольку именно от него будет зависеть итог обработки. Мы советуем пользоваться газообразными инсектицидами, поскольку спреи и аэрозоли напрямую воздействуют на чешуйниц. К одним из самых эффективных препаратов относятся «Раптор», «Чистый дом», «Cyzmic CS», «Dekko Silverfish Paks».

Уничтожение чешуйниц в Москве.

Если насекомые начали стремительно размножаться, то необходимо подключить профессионалов. Специалисты компании Санитарно-эпидемиологической обработки  качественно и эффективно обработают всю территорию квартиры и помогут вам уничтожить чешуйниц. Во время дезинсекции используются средства как для профилактической, так и для истребительной меры. Обработка занимает несколько часов, но даже после нее требуется проветрить помещение. Через несколько недель специалисты проводят контрольное уничтожение, в ходе которого погибают оставшиеся с первого раза насекомые. Стоимость услуги рассчитывается исходя из сложности ситуации и площади вашей квартиры, но данная обработка все равно намного выгоднее самостоятельного уничтожения. Заказать уничтожение чешуйниц в вашем городе вы сможете на сайте профессиональной компании. При обращении к специалистам вы получаете гарантию того, что ваш дом станет чистым, а насекомые больше не побеспокоят!

Смотрите нас в твитере

Уничтожение двухвостки

Если у вас обнаружились уховертки в доме, то вредителей необходимо уничтожить как можно скорее. От этого зависит не только состояние растений, но и порядок в квартире. Кроме того, насекомые имеют не самый приятный внешний вид. Для истребления вредителей нужно

Подробнее

Борная кислота от тараканов

Борная кислота оказывает сильнейшее отравляющее действие на всех тараканов, с которыми контактирует. Яд буквально разъедает внешний покров насекомого, что вызывает скорую смерть таракана. Борная кислота от тараканов очень

Подробнее

Уничтожение тараканов холодным туманом

Единственным недостатком уничтожения холодного тумана является тот факт, что нельзя применять средство, если в доме есть люди. Наличие человека просто недопустимо. Ведь если распылить химикат по всей квартире, то не известно, что

Подробнее

Травля клопов

С 2005 года специалисты нашей компании «СЭС в Москве» занимаются профессиональным уничтожением клопов. Помимо опыта и качественной обработки мы также используем только проверенные средства, которые помогают быстро уничтожить клопов.

Подробнее

Уничтожение пауков

При уничтожении пауков необязательно сразу же бежать в магазин за химикатами, как это необходимо при уничтожении насекомых. В первую очередь нужно навести в квартире порядок. Генеральная уборка пойдет только на пользу, так что вооружаемся пылесосом и

Подробнее

Качественна фумигация фосфином деревянного дома от жуков.

Газ фосфин является довольно распространенным химическим препаратом, который наиболее часто применяется для проведения профессиональной обработки всей территории участка. Однако, данное вещество порой может

Подробнее

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону
8 (800) 302 7043
или

Наши работы в прошлом месяце

Услуга: Дезинфекция Адрес: ул.Тверская, 13

Услуга: Уничтожение плесени Адрес: ул.Лавочкина, 10

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: ул. Щепкина, 50

Услуга: Уничтожение пауков Адрес:ул.Вавилова, 15

Услуга: Уничтожение грызунов Адрес: ул.Тверская, 10

Услуга: Акарицидная обработка Адрес: ул.Васильевская, 26

Услуга: Уничтожение клопов Адрес 2-й Кожевнический переулок, 12

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Марксистская улица, 20с9

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса

Услуга:Заключительная обработка от коронавируса Адрес: ул.Гагарина: Промышленная территория

Услуга: Санитарная обработка Адрес: ул. Энтузиастов: Квартира

Услуга: Дезинсекция Адрес: Мосфильмовский 2-й переулок: Медецинский центр

Услуга: Дезинфекция насекомых Адрес: Железногорская 3-я: Общежитие

Услуга: Дезинсекция в квартире Адрес: Михневская: Кондитерский цех

Услуга: Санитарная обработка квартиры Адрес: Садово-Крестьянская: подвал

Услуга: Дезинсекция квартиры Адрес: Полянский 2-й переулок: частный дом

Услуга: Дезинфекция помещения Адрес: Хлыновский тупик: коттедж

Услуга: Травля клопов в квартире Адрес: Карамзина проезд: Обьект ЖКХ

 Услуга: Обработка от тараканов холодным туманом Адрес: ул.Тверская

Услуга: Обработка от клопов холодным туманом Адрес: Академика Глушко

Услуга: Дезобработка в квартире Адрес: ул.Васильевская Комунальная квартира

Услуга: Санобработка помещения Адрес:  ул. Грузинская частный дом

 

Услуга: СЭС обработка с гарантией Адрес: ул. Гоголя: трехкомнатная квартира

Услуга: СЭС обработка  клопов с гарантией Адрес: ул. Пушкина

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса Адрес: ул.Васильевская фитнес центр