Санитарно-эпидемиологическая служба
Москва

Ваш город
Москва?

СЭС

Уничтожение крыс

Уничтожение крыс в Москве

Крысы живут не только на помойках и свалках, но порой могут заглядывать и к человеку. Причиной тому может быть не только несоблюдение норм гигиены, но и многие другие факторы. Вредные грызуны переносят множество заразных заболеваний, которые они могут передать и человеку. Это и должно насторожить хозяев квартиры, куда пробрались крысы. Бороться с вредителями просто необходимо, поскольку со временем ситуация только усугубится. Многие боятся уничтожать грызунов, поскольку они могут быть агрессивными. Но сегодня мы расскажем вам о самых простых, но эффективных средствах против паразитов в квартире.


Почему крысы поселяются в квартире?

Первым делом нужно выяснить, что может стать причиной проникновения грызунов в квартиру. Служить поводом для крысиного набега может стать неправильное хранение продуктов питания, которые привлекают грызунов. Крысы не очень предпочтительны в пище, поэтому могут питаться чем угодно. Но крупы, фрукты и овощи они любят не меньше. Так что нужно начинать решение проблемы именно с кухни. Другим фактором, служащим причиной появления крыс, может быть антисанитария. Именно мусор своим зловонным запахом может привлечь внимание животных. Человек, который забывает вовремя выбрасывать мусор и наводить порядок, может стать хозяином квартиры с крысами, что неудивительно. Бороться с крысами нужно как можно эффективнее, поэтому мы переходим к основным методам.

Применение самостоятельных средств.

Если вы решились на отчаянный шаг и хотите уничтожить крыс самостоятельно, то мы подготовили основные домашние методы, которые в большинстве случаев работают:

· Изготовление ловушки с использованием гипса и алебастра. Для этого понадобится смешать любую пищу (кашу, вареное яйцо, хлеб) с раствором гипса. Смесь тщательно перемешивается и оставляется в укромном месте. После того, как крыса учует запах, она съест приманку. Суть в том, что гипс застынет в желудке грызуна, после чего тот погибнет.

· Сода и дрожжи применяются по тому же механизму, что и гипс. Необходимо добавить их в приманку и оставить набухнуть. Дрожжи вызовут брожение, а сода будет выделять газ. В желудке крысы такая мешанина устроит хаос, и животное погибнет.

· В некоторых случаях зола также может помочь. Рассыпьте ее около плинтусов, где обычно бегают вредители. Крысы могут поедать золу, что тоже приведет к их смерти.

Преимущество таких ловушек заключается в быстроте действия, поскольку животное погибает уже в считанные часы после употребления приманки.

Чего боятся крысы?

Помимо народных средств существуют вещества, запахи которых также отпугивают крыс. В их число входят: календула, кинза, черный перец, черемуха, полынь, пижма, перечная мята и бузина. Добавление этих растений в ловушку или отраву также поможет усилить эффект и уничтожить крыс. В природе животные редко сталкиваются с громкими звуками, так что специальные ловушки с ультразвуком могут помочь справиться с паразитами. В магазинах города  можно приобрести специальные ультразвуковые отпугиватели, которые в процессе работы

излучают неприятные для крыс звуковые волны. Воздействуя на нервную систему грызуна, устройство заставляет его покинуть ваш дом.

Химические средства против крыс в доме.

Безусловно, лучше всего будут работать химикаты. Их можно использовать самому, а можно доверить дело профессионалам. Если времени нет, то самостоятельные средства могут немного улучшить положение. Для этого есть огромное разнообразие гелей, готовых ловушек, спреев и таблеток против крыс. Их достаточно правильно использовать, после чего животные будут уничтожены. Но этого все же мало, поскольку крысы очень быстро размножаются. Тот факт, что после уничтожения взрослых особей тут же появляются новые, могут тормозить процесс.

Профессиональное уничтожение крыс в Москве.

Если вы хотите не только быстро, но и качественно избавиться от крыс в доме, вам стоит обратиться в профессиональную службу СЭС в Москве. Компания специализируется именно на уничтожении грызунов и проводит качественную дератизацию в квартире. Данный метод предполагает использование все тех же химикатов, только более качественных. Дело в том, что специалисты точно знают, в каких пропорциях и количествах использовать отраву против крыс. Они правильно рассчитывают дозировку, после чего приступают к обработке. Работа производится в защитных костюмах и перчатках. Зачастую средство помещается в специальное устройство, а затем распыляется по территории всей квартиры. При такой обработке у крыс нет ни единого шанса, поскольку специалисты обрабатывают все пространство вокруг. Нередко вы можете столкнуться с методом газации, т.е. генерации химикатов в газ. Это более радикальные методы, которые могут поражать не только крыс, но и домашних животных. Так что при обращении в СЭС заранее подготовьте квартиру и позаботьтесь о том, где будут питомцы во время обработки.

Вывести крыс навсегда в Москве.

Для уничтожения крыс навсегда необходимо проводить профилактику их появления: вовремя утилизировать отходы, мусор. Также рекомендовано заменить все пакеты с крупами на кухне на удобные герметичные контейнеры, которые не пропускают воздух. Если в квартире имеются щели или трещины в стенах, обязательно пройдитесь герметиком. Крысы достаточно умные животные, поэтому они найдут любой способ пробраться в квартиру. Но если принять нужные меры, то этих паразитов вы не увидите никогда.

Уничтожение муравьев

Некоторые виды муравьев могут оказаться достаточно агрессивными, из-за чего могут покусать человека. Характерными признаками укусов муравьев являются покраснения кожи, зуд, небольшие припухлости на месте укуса и неприятные ощущения. Для того, чтоб

Подробнее

Уничтожение клопов холодным туманом

Генератор холодного тумана-это распространенный способ уничтожения клопов, который широко пользуется среди служб СЭС. Свое название метод получил благодаря особой технологии распыления инсектицида-генерации его

Подробнее

Как выглядят укусы клопов

В ночное время суток, когда клопу нужно укусить жертву, он первоначально вбрызгивает в ее тело обезболивающий компонент. Уже после него он может начинать пить кровь, что делает кстати с большим аппетитом и удовольствием. Человек не чувствует боли и

Подробнее

Как потравить клопов в Москве

Если рассматривать специальные ультразвуковые механизмы, которые обещают уничтожить вредителей, то нужно во всем разбираться. Такие устройства якобы уничтожают вредителей при помощи особого излучения, но в случае с клопами это не работает

Подробнее

Защита от Короновируса

Для того, чтобы не заразиться коронавирусом, необходимо знать, какая существует защита от данного заболевания. В первую очередь, это меру собственной предосторожности. Необходимо в обязательном порядке следить за собственным самочувствием, мерить

Подробнее

Уничтожение мокриц

Справиться с нашествием мокриц в квартире достаточно проблематично: насекомые выбирают для своих убежищ крайне труднодоступные места, откуда человек не может их вытащить. Локализуются они под ванной, а также в проемах плинтусов. Поэтому важным

Подробнее

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону
8 (800) 302 7043
или

Наши работы в прошлом месяце

Услуга: Дезинфекция Адрес: Москва, ул.Тверская, 13

Услуга: Уничтожение плесени Адрес: Москва, ул.Лавочкина, 10

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Москва, ул. Щепкина, 50

Услуга: Уничтожение пауков Адрес: Москва, ул.Вавилова, 15

Услуга: Уничтожение грызунов Адрес: Москва, ул.Тверская, 10

Услуга: Акарицидная обработка Адрес: Москва, ул.Васильевская, 26

Услуга: Уничтожение клопов Адрес Москва 2-й Кожевнический переулок, 12

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Москва, Марксистская улица, 20с9