Санитарно-эпидемиологическая служба
СЭС

Уничтожение медведки

Уничтожение медведки в Москве

Всем любителям огорода знакома одна и та же проблема: пропадет урожай. На то может быть множество причин, но часто этому способствует именно медведка. Насекомое-вредитель безжалостно уничтожает корни насаждений, что приводит к их гибели. Несмотря на трудности и проблемы, уничтожать медведку нужно в обязательном порядке, ведь от этого будет зависеть урожайность на дачном участке. Вредное насекомое продолжит свою деятельность в случае бездействия, поэтому не будем терять времени. Сегодня вы узнаете, какой именно способ применить, чтобы уничтожить противное насекомое на огороде с первого раза. Мы дадим практические рекомендации, которые обязательно будут вам полезны.

Кто такая медведка?

Медведка-это довольно крупное насекомое, которое может достигать 8 см в длину. Размеры вредителя и вправду поражают, поскольку крупное насекомое способно справиться с прочными корнями растения. Живут медведки преимущественно под землей и появляются на поверхности только в редких случаях или утром. Под землей они имеют много привилегий: почти полное отсутствие конкурентов (за исключением кротов), стабильность в пропитании, а также низкие колебания температуры. Неплохо устроились, правда? В случае встречи с кротом они также имеют защитные приспособления: прочный хитиновый панцирь, которые не позволяет хищнику навредить насекомому. Основное занятие медведки-это прорывание длинных подземных тоннелей и уничтожение корней растений, которыми они и питаются. Рыть землю им удается при помощи мощный передних лапок, которые очень хорошо развились в процессе эволюции. Именно это и является главным достоинством медведки. Плодовитостью насекомые тоже отличились: за одну кладку самка способна откладывать до 500 яиц, для которых она вырывает глубокую подземную ямку. Цикл развития личинок длится около года, что для многих насекомых нехарактерно. Но именно благодаря долгому развитию медведки и такие сильные: за 12 месяцев личинки успевают набраться сил, чтобы приступить к уничтожению растений на огороде.

Начинаем борьбу с медведкой в Москве.

Если вы обнаружили изувеченные корни растений, то не сомневайтесь-здесь поработала медведка. Поэтому первым делом нужно предпринять профилактические меры, которые ослабят хватку вредителя. Для этого убираем с огорода все посторонние предметы, которые могут привлечь внимание насекомого: листья, ботву, навоз, сорняки и траву. В ночное время суток медведки могут наведоваться туда, поэтому данные источники лучше утилизировать. По периметру участка лучше рассадить бархатцы, которые своим специфическим ароматом будут отпугивать медведок.

Уничтожить медведку поможет забор из тонкого металла. Достаточно взять немного металлических листов, которые можно приобрести в строительном магазине, после чего вогнать их в землю на глубину около одного метра. Таким образом получится своеобразный барьер, который будет препятствовать движению насекомого под землей. Медведки поймут, что прохода нет, после чего покинут дачный участок.

Одним из способов уничтожения медведки является затопление их ходов. Зачастую насекомые прорывают длинные горизонтальные тоннели, где много воздуха. Если обильно полить почву водой, все ходы размоет. Доступа к кислороду у медведки не будет. В таком случае у паразита два

выхода: либо бежать и строить новые проходы, либо покинуть участок. Но как правило ни того, ни другого вредитель сделать не успевает.

Хорошо бы прорыхлить почву на садовом участке: механические движения не только обогащают почву кислородом, но и позволяют повредить проходы и тоннели медведки. Паразит в панике будет спасать себя и своих личинок, из-за чего вскоре покинет территорию.

При посадке растений в почву вокруг стебля можно насыпать измельченную кожуру от яйца. После попадания в организм медведки она начнет разрушать стенки пищеварительного тракта. Этот способ достаточно хорошо работает, благодаря чему и широко применяется.

Химическое уничтожение медведки в Москве.

Если предыдущие способы не сработали в вашем случае, то следует воспользоваться более сильными и эффективными средствами-отравой. В хозяйственном магазине продается множество инсектицидов, которые помогают справиться с проблемой. Чаще всего средства продаются в виде порошка, который следует растворять в воде и поливать раствором огород. Вещества имеют специальный состав, который не вредит посадкам. Инсектициды проникают в само растения, насыщая его опасными для насекомого ядом. После того, как медведка начнет поедать корни, она отравится и погибнет. Средства не стоит использовать в больших количествах, потому как передозировка может оказаться губительной в первую очередь для растений.

Поможет ли ульра-звук справиться с медведкой?

Сегодня можно встретить специальные устройства, производители которых заявляют об их эффективности. Механизм действия основан на излучении ультразвука, который не слышен человеку. Но вот насекомые могут уловить волны. Эти звуки разрушают нервную систему медведки, и та погибает. Необходимо установить устройство в огороде и оставить включенным на некоторое время. Отпугиватели работают от батареек, что позволит оставить его включенным даже ночью.

Таким образом, уничтожить медведку в огороде-задача вполне выполнимая. Важно всего лишь соблюдать правила борьбы с вредителем и не допускать бардака на огороде. Уничтожение должно быть быстрым и своевременным, тогда от паразитов растений не останется и следа.

Большие тараканы в квартире как избавиться

Обработка генераторами тумана для избавления от больших тараканов в квартире является наиболее подходящим и надежным способом для того, чтобы быстро и эффективно уничтожить всех тараканов в квартире. Специалисты компаний

Подробнее

Выведение тараканов

Профессиональным и качественным способом уничтожением тараканов в квартире является специальная обработка квартиры специалистами службы СЭС города. Доверяя обработку квартиры профессионалам, вы точно можете быть уверенным

Подробнее

При какой температуре погибают клопы

Однако, даже при самых высоких температурах клопы способны иногда выживать. Даже если температура в квартире сильно понижается, процент выживаемости доходит до 5%. Это же можно сказать и о высоких температурах.

Подробнее

Как выглядят клопы

Из-за отсутствия конечностей у личинок постельных клопов они не могут передвигаться настолько быстро, из-за чего они также не могут долго существовать в опасных условиях квартиры. Так что личиночная стадия насекомых не такая уживчивая, взрослые паразиты. Множество недостатков

Подробнее

Тараканы являются очень древними насекомыми.

Эффект будет напрямую зависеть от того, сколько стоит выбранное средство и от его производителя. Главное, обязательно узнайте, как подготовить квартиру к дезинсекции от тараканов, чтобы потом самим не «хватануть» порции отравы, и через сколько

Подробнее

Дезинфекция от тараканов

Если рассматривать варианты уничтожения паразитов, то профессиональный способ безусловно выигрывает. Когда паразиты заражают квартиру, уничтожить их становится крайне непросто. Вредные насекомые быстро распространяются, что делает их очень опасно

Подробнее

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону
8 (800) 302 7043
или

Наши работы в прошлом месяце

Услуга: Дезинфекция Адрес: ул.Тверская, 13

Услуга: Уничтожение плесени Адрес: ул.Лавочкина, 10

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: ул. Щепкина, 50

Услуга: Уничтожение пауков Адрес:ул.Вавилова, 15

Услуга: Уничтожение грызунов Адрес: ул.Тверская, 10

Услуга: Акарицидная обработка Адрес: ул.Васильевская, 26

Услуга: Уничтожение клопов Адрес 2-й Кожевнический переулок, 12

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Марксистская улица, 20с9

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса

Услуга:Заключительная обработка от коронавируса Адрес: ул.Гагарина: Промышленная территория

Услуга: Санитарная обработка Адрес: ул. Энтузиастов: Квартира

Услуга: Дезинсекция Адрес: Мосфильмовский 2-й переулок: Медецинский центр

Услуга: Дезинфекция насекомых Адрес: Железногорская 3-я: Общежитие

Услуга: Дезинсекция в квартире Адрес: Михневская: Кондитерский цех

Услуга: Санитарная обработка квартиры Адрес: Садово-Крестьянская: подвал

Услуга: Дезинсекция квартиры Адрес: Полянский 2-й переулок: частный дом

Услуга: Дезинфекция помещения Адрес: Хлыновский тупик: коттедж

Услуга: Травля клопов в квартире Адрес: Карамзина проезд: Обьект ЖКХ

 Услуга: Обработка от тараканов холодным туманом Адрес: ул.Тверская

Услуга: Обработка от клопов холодным туманом Адрес: Академика Глушко

Услуга: Дезобработка в квартире Адрес: ул.Васильевская Комунальная квартира

Услуга: Санобработка помещения Адрес:  ул. Грузинская частный дом

 

Услуга: СЭС обработка с гарантией Адрес: ул. Гоголя: трехкомнатная квартира

Услуга: СЭС обработка  клопов с гарантией Адрес: ул. Пушкина

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса Адрес: ул.Васильевская фитнес центр