Санитарно-эпидемиологическая служба
Москва

Ваш город
Москва?

СЭС

Уничтожение мокриц

Уничтожение мокриц в Москве

Часто при чрезмерной влажности и сырости в квартире могут появляться мокрицы-маленькие вредные насекомые серого цвета. В народе их также принято называть «арбузиками», поскольку при наступлении опасности они могут сворачиваться калачиком и за счет сегментации тела походить на арбузы. Для здоровья человека насекомые безвредны, а вот для хозяйственной отрасли-довольно-таки да. При обнаружении вредных насекомых нужно как можно скорее делать все возможное для их уничтожения. В данной статье мы поделимся с вами самыми практичными и действенными способами уничтожения мокриц в домашних условиях.

Виды мокриц в доме человека.

В природе есть много видов данных насекомых, а вот в квартире человека могут обитать лишь несколько из них. Давайте рассмотрим основные виды мокриц в квартире:

· Мокрица обыкновенная встречается чаще всего. Насекомые обитают в подвалах, под ванной, в промежутках между кафельной плиткой. Проникают вредители с улицы, что делают с целью пропитания и укрытия.

· Шероховатые мокрицы получили свое название за специфический хитиновый покров-он имеет частую сегментацию и небольшие волоски. Именно данный вид насекомых и умеет сворачиваться в клубочек, когда чует наступление опасности.

Причины появления мокриц в доме.

Для полного уничтожения мокриц в доме необходимо разобраться с причинами их возникновения. Чаще всего мокрицы заводятся либо в частных домах, либо на квартирах первого этажа. Вредители редко пойдут выше первого этажа и предпочтут остаться в подвале. Первая причина паразитирования мокриц кроется в чрезмерной сырости. Плохая вентиляция, влажность-все это определяет факт наличия мокриц в квартире. Слишком сырая почва в горшках комнатных растений также может привести к появлению насекомых. Кроме того, нередко причиной мокриц могут стать разлагающиеся остатки отходов. Если вовремя не выбросить мусор, то зловонный запах привлечет мокриц. Насекомые любят копаться в мусорках, где они часто находят пищу. В природе мокрицы питаются трупами более мелких насекомых, а в квартире могут употреблять в пищу гнилые фрукты, овощи, а также человеческую пищу.


Как уничтожить мокриц в квартире?

Справиться с нашествием мокриц в квартире достаточно проблематично: насекомые выбирают для своих убежищ крайне труднодоступные места, откуда человек не может их вытащить. Локализуются они под ванной, а также в проемах плинтусов. Поэтому важным составляющим процесса уничтожения мокриц станет генеральная уборка во всей квартире. Нужно осмотреть все комнаты, помыть полы и вытереть их досуха. И конечно, выбросить весь мусор. Если на кухне беспорядок, то необходимо пересмотреть все продукты питания, переместив их в хорошо закрывающиеся пластиковые контейнеры. Первый этап завершен, можно приступать использованию химикатов.

Далее следует устранить причину влажности, которой может послужить неисправная вентиляционная система. Если в помещении установлен кондиционером, то он поможет исправить ситуацию и осушить воздух.

После этого можно начать применять инсектициды. Химикаты можно приобрести в любом розничном магазине в городе Москве. Самыми качественными и популярными средствами являются: «Тетрикс», «Таракс», «Варан». Отзывы о многих из них можно найти в интернете. Мы рекомендуем приобретать готовые растворы, которыми останется только обработать плинтуса, кафель и полы. При контакте с насекомым средство начнет активно действовать, что крайне губительно скажется на мокрицах. Помимо растворов вы можете встретить специальные липкие ловушки, которые, к слову, тоже прекрасно борются с мокрицами. Расставьте их в местах скопления насекомых, после чего останется только подождать. Когда вредители будут пробегать, некоторые их них точно угодят в ловушку, выбраться из которой им уже не удастся.

Уничтожаем мокриц народными способами в Москве.

Как ни странно, но некоторые народные методы тоже могут помочь вывести мокриц. Старая добрая борная кислота придет на помощь, если в доме появились мокрицы. Необходимо развести порошок препарата с водой и протереть плитку в ванной. После попадания на лапки насекомого борная кислота начнет точно также разъедать их лапки, как и магазинные инсектициды. Однако следует помнить о том, что борная кислота-достаточно едкое вещество, способное навредить домашним питомцам.

Помочь уничтожить мокриц может сухой квас. Необходимо смешать большую часть кваса с меньшей частью воды, чтобы получилась своеобразная кашица. Этим раствором заполняем щели в плитке и подождать около 8-часов. По истечению этого времени смываем сухой квас. За то время, что он находился там, он вероятней всего успел подействовать на мокриц и уничтожить вредителей.

Ловушки для уничтожения мокриц своими руками.

Самой примитивной формой ловушки для мокриц будет обычная влажная тряпка, которую нужно оставить в углу ванной комнаты на ночь. Как большие любители влаги, мокрицы начнут заползать внутрь тряпки и оставаться там. Наутро останется только вытряхнуть тряпку на улицу. Если мокрицы поселились в почве комнатного растения, то использовать химикаты здесь нельзя. Нужно также сделать ловушку. Для этого понадобится половина картофелины, откуда вырезаем большую часть середины. Далее кладем приманку в цветочный горшок и ждем. Внутрь заползут мокрицы, которых потом также нужно выбросить на улицу

Обработка против клопов в Москве- Цена от 990 р.

Одним из ключевых влияний на стоимость является применяемый препарат, который предварительно выбирают специалисты. Средство должно быть не только качественным, но и безопасным для человеческого здоровья. От этого также зависит

Подробнее

Палач от клопов

Очень часто в 80% случаев применение «Палача» не приводит к потрясающим результатам, поскольку вредители Рано или поздно возвращаются. Так что «Палач»-это точно не эталон для уничтожения паразитов. Но если вы решили уничтожить с насекомых, то купить «Палач»

Подробнее

Дезинфекция от тараканов

Если рассматривать варианты уничтожения паразитов, то профессиональный способ безусловно выигрывает. Когда паразиты заражают квартиру, уничтожить их становится крайне непросто. Вредные насекомые быстро распространяются, что делает их очень опасно

Подробнее

Дезинфекция от чесотки. Уничтожение чесоточного клеща.

Наиболее распространённым паразитическим заболеванием, переносчиком которого являются чесоточные клещи, является чесотка. Заразиться данным заболеванием очень просто при простом

Подробнее

Санитарная обработка помещений от клопов в Москве

В профессиональной фирме «СЭС в Москве» санитарная обработка осуществляется после соблюдения нескольких основных принципов анализа обстановки. В их число входят: Оценка степени заражения клопами; Подготовка объекта;

Подробнее

Выведение клопов в Москве

Для уничтожения постельных клопов в доме службам санитарно-эпидемиологической обработки нередко приходится прибегать к повышению уровня концентрации химиката при обработке. Так что при обнаружении в доме постельных клопов

Подробнее

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону
8 (800) 302 7043
или

Наши работы в прошлом месяце

Услуга: Дезинфекция Адрес: Москва, ул.Тверская, 13

Услуга: Уничтожение плесени Адрес: Москва, ул.Лавочкина, 10

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Москва, ул. Щепкина, 50

Услуга: Уничтожение пауков Адрес: Москва, ул.Вавилова, 15

Услуга: Уничтожение грызунов Адрес: Москва, ул.Тверская, 10

Услуга: Акарицидная обработка Адрес: Москва, ул.Васильевская, 26

Услуга: Уничтожение клопов Адрес Москва 2-й Кожевнический переулок, 12

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Москва, Марксистская улица, 20с9

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса

Услуга:Заключительная обработка от коронавируса Адрес: ул.Гагарина: Промышленная территория

Услуга: Санитарная обработка Адрес: ул. Энтузиастов: Квартира

Услуга: Дезинсекция Адрес: Мосфильмовский 2-й переулок: Медецинский центр

Услуга: Дезинфекция насекомых Адрес: Железногорская 3-я: Общежитие

Услуга: Дезинсекция в квартире Адрес: Михневская: Кондитерский цех

Услуга: Санитарная обработка квартиры Адрес: Садово-Крестьянская: подвал

Услуга: Дезинсекция квартиры Адрес: Полянский 2-й переулок: частный дом

Услуга: Дезинфекция помещения Адрес: Хлыновский тупик: коттедж

Услуга: Травля клопов в квартире Адрес: Карамзина проезд: Обьект ЖКХ

 Услуга: Обработка от тараканов холодным туманом Адрес: ул.Тверская

Услуга: Обработка от клопов холодным туманом Адрес: Академика Глушко

Услуга: Дезобработка в квартире Адрес: ул.Васильевская Комунальная квартира

Услуга: Санобработка помещения Адрес:  ул. Грузинская частный дом

 

Услуга: СЭС обработка с гарантией Адрес: ул. Гоголя: трехкомнатная квартира

Услуга: СЭС обработка  клопов с гарантией Адрес: ул. Пушкина

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса Адрес: ул.Васильевская фитнес центр

Оставьте телефон - менеджер перезвонит и проконсультирует Вас по всем вопросам!

+