Санитарно-эпидемиологическая служба
Москва

Ваш город
Москва?

СЭС

Уничтожение плесени

Уничтожение плесени в Москве.



Появление плесени в доме означает только одно-серьезно нарушена влажность в квартире. Ненавистных грибок-достаточно сложный микроорганизм, который к тому же очень опасен для человека и его здоровья. Плесень бывает разных видов, но вся она представляет собой неприятные новообразования на стенах, мебели или окнах. Бороться с плесенью нужно качественно, соблюдая рекомендации и технику обработки поверхностей. В данной статье мы приготовили для вас несколько популярных, а главное, работающих эффективных средств. Вы узнаете, как именно нужно бороться с плесенью и что делать, чтобы вредный микроорганизм больше никогда не возвращался в вашу квартиру.

Почему в квартире появилась плесень? Виды грибка в помещении.

Первоначально стоит рассматривать плесень как источник заболеваний и вреда. Причин появлений микроорганизма в квартире сотни, основными их которых являются:

  • Проблемы с вентиляционной системой. Споры плесени могут беспрепятственно проникать через вентиляцию прямо в квартиру.
  • Избыточная влажность воздуха. Плесень очень любит влагу, так что если ее концентрация в воздухе квартиры превышена, особо появлению плесени удивляться не стоит. Часто плесень появляется именно в частных домах, где следить за влажностью намного сложнее.
  • Немаловажную роль играет материал, из которого был построен дом. К примеру в деревянных домах плесень-более частое явление, чем в кирпичных постройках. Грибок очень любит древесину, поскольку там ему комфортно жить и размножаться. Плесень может селиться и на кирпиче, однако это происходит реже. Но если потолки и стены обработаны известкой, плесень также может появляться.

Первые действия при обнаружении плесени в квартире.

Если вы обнаружили плесень на стенах в квартире, то перед проведением основных мероприятий по ее уничтожению необходимо принять первые меры. Для начала нужно подготовить материалы, которые могут понадобиться. Нужен скребок, ведро, полиэтилен и тряпки. При помощи скребка или шпателя нужно снять верхний слой плесени. Он обычно покрывается плотной коркой, что позволит легко снять грибок со стены. Далее необходимо высушить воздух в квартире: проветривание помещения может снизить концентрацию влаги, но лучше применить тепловой механизм. Этими действиями вы уже окажете на грибок негативное воздействие. Теперь можно начинать уничтожение плесени.

Химические средства против грибка в квартире.

Лучшим противником плесени являются химикаты, способные уничтожить грибницу плесени. Для уничтожения вполне подойдут гели, растворы и жидкие средства. Чаще всего препараты продаются в больших тарах, поскольку для уничтожения грибка требуется много химиката. Необходимо обрабатывать всю поверхность грибка-так веществу удастся проникнуть глубоко в грибницу и эффективно уничтожить плесень на стене. Для уничтожения грибка нередко приходится снимать со стены верхний слой обоев и грунтовок. Так что после обработки может понадобиться восстановить пораженный участок. Для закрепления эффекта от обработки лучше применить антигрибковую грунтовку, которая не только ровно ляжет на стену, но и будет препятствовать появлению грибка повторно. Если грибок появился в ванной комнате или на полу, то можно использовать обычный отбеливатель или белизну. Данные средства имеют агрессивную среду, что и послужит средством против плесени. Важно учитывать, что при уничтожении плесени на древесине следует уделить отдельное внимание химикату, поскольку уничтожить грибок именно в дереве очень трудно. Грибок проникает в глубокие слои древесины и пускает туда множественные споры, что значительно усложняет уничтожение.

Можно ли бороться народными средствами?

При отсутствии химикатов в некоторых случаях уничтожить плесень можно и народными средствами, главное-правильно ими воспользоваться. К перечню народных методов относятся:

  • Столовый уксус.
  • Нашатырный спирт.
  • Пищевая сода.
  • Перекись водорода.

Все средства неплохо справляются с грибком, воздействуя на грибницу плесени крайне отрицательно. В случае с уксусом, нашатырным спиртом и перекисью необходимо приготовить раствор одного из выбранного средств. После этого они наносятся на плесень точно также, как и химикаты. Если речь идет о пищевой соде, то нужно добавить в большую часть соды меньшую часть воды, чтобы получилась жидкая кашица. Ею тоже нужно обработать пораженные плесенью стены.

Как уничтожить плесень в квартире в Москве?

Если грибок поразил большую часть квартиры, а магазинные химикаты уже не работают, то специалисты службы СЭС города помогут вам решить проблему. Профессионалы применяют качественное оборудование и значительно снижают процент влаги в квартире, так что им сразу удастся уничтожить вредоносный грибок. Зачастую используют специальные тепловые пушки, которые просушивают воздух в квартире. Таким образом рост плесени замедляется, ведь влаги стало меньше. После этого все поверхности стен обрабатываются качественными средствами, эффективно удаляющие плесень. По окончанию работы на стену наносится антисептик и грунтовое покрытие, которые в совокупности наносят сокрушающий удар по плесени. Обработку стен и уничтожение плесени можно заказать по номеру компании. На связи всегда дежурный специалист, который проконсультирует вас по поводу уничтожения плесени и назначит вам время, в которое приедут специалисты.

Как вывести клопов из квартиры в Москве

Клопы находятся в движении, из-за чего и могут появиться в помещении в любой момент: перейти из другой квартиры, упасть с одежды, выползти из сумки, или даже выползти из дивана, купленного в магазине. Питаются кровью человека

Подробнее

Травля клопов

С 2005 года специалисты нашей компании «СЭС в Москве» занимаются профессиональным уничтожением клопов. Помимо опыта и качественной обработки мы также используем только проверенные средства, которые помогают быстро уничтожить клопов.

Подробнее

Карбофос от клопов в Москве

Люди, которые хотят использовать «Карбофос» для уничтожения клопов, хотят знать о месте приобретения средства. Приобретать его можно в любом хозяйственном магазине города. Как вариант можно рассмотреть вариант доставки средства

Подробнее

Уничтожение короеда

Короеды могут по праву считаться одними из самых вредных насекомых, поскольку только они способны уничтожать большое количество материальных вещей. Помимо древесины жуки также могут питаться и бумагой, так что точат книги и макулатуру. Короед имеет грызу

Подробнее

Клопы постельные-средства для уничтожения- купить

На сайте нашей компании санитарно-эпидемиологической обработки вы сможете приобрести самые мощные, проверенные временем и практикой, а также опытом наших дезинсекторов специальные средства,

Подробнее

Тараканы являются очень древними насекомыми.

Эффект будет напрямую зависеть от того, сколько стоит выбранное средство и от его производителя. Главное, обязательно узнайте, как подготовить квартиру к дезинсекции от тараканов, чтобы потом самим не «хватануть» порции отравы, и через сколько

Подробнее

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону
8 (800) 302 7043
или

Наши работы в прошлом месяце

Услуга: Дезинфекция Адрес: Москва, ул.Тверская, 13

Услуга: Уничтожение плесени Адрес: Москва, ул.Лавочкина, 10

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Москва, ул. Щепкина, 50

Услуга: Уничтожение пауков Адрес: Москва, ул.Вавилова, 15

Услуга: Уничтожение грызунов Адрес: Москва, ул.Тверская, 10

Услуга: Акарицидная обработка Адрес: Москва, ул.Васильевская, 26

Услуга: Уничтожение клопов Адрес Москва 2-й Кожевнический переулок, 12

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Москва, Марксистская улица, 20с9

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса

Услуга:Заключительная обработка от коронавируса Адрес: ул.Гагарина: Промышленная территория

Услуга: Санитарная обработка Адрес: ул. Энтузиастов: Квартира

Услуга: Дезинсекция Адрес: Мосфильмовский 2-й переулок: Медецинский центр

Услуга: Дезинфекция насекомых Адрес: Железногорская 3-я: Общежитие

Услуга: Дезинсекция в квартире Адрес: Михневская: Кондитерский цех

Услуга: Санитарная обработка квартиры Адрес: Садово-Крестьянская: подвал

Услуга: Дезинсекция квартиры Адрес: Полянский 2-й переулок: частный дом

Услуга: Дезинфекция помещения Адрес: Хлыновский тупик: коттедж

Услуга: Травля клопов в квартире Адрес: Карамзина проезд: Обьект ЖКХ

 Услуга: Обработка от тараканов холодным туманом Адрес: ул.Тверская

Услуга: Обработка от клопов холодным туманом Адрес: Академика Глушко

Услуга: Дезобработка в квартире Адрес: ул.Васильевская Комунальная квартира

Услуга: Санобработка помещения Адрес:  ул. Грузинская частный дом

 

Услуга: СЭС обработка с гарантией Адрес: ул. Гоголя: трехкомнатная квартира

Услуга: СЭС обработка  клопов с гарантией Адрес: ул. Пушкина

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса Адрес: ул.Васильевская фитнес центр

Оставьте телефон - менеджер перезвонит и проконсультирует Вас по всем вопросам!

+