Санитарно-эпидемиологическая служба
СЭС

Уничтожение тли

Уничтожения тли в Москве.


Многие огородники и владельцы дачных участков знакомы с таким неприятным насекомым, как тля. Мелкие жучки нежно-зеленого цвета огромными колониями надвигаются на растения. Это приводит к огромным поражениям овощных посадок на участке. Тли группируются на листьях растений, чтобы высосать как можно больше сока. В дальнейшем такие воздействия действуют губительно, из-за чего растение погибает. Тля очень быстро размножается, что может привести к потерям урожая. Так что сегодня мы расскажем вам, как предотвратить гибель огорода и уничтожить всех тлей на участке. Вы узнаете, какие способы действительно работают, а не просто обещают истребить насекомых.

Виды средств для уничтожения тли на огороде  в Москве.

Сколько людей, столько и способов для борьбы с этим насекомым. Однако, условно все методы подразделят на химические (синтетические) и народные. Первая группа веществ имеет агрессивную среду и содержит специальные химикаты, которые и обеспечивают гибель насекомых. Вторая же группа способов несет по большей части природных характер и предлагает человеку уничтожать тлю на огороде подручными средствами. Мы рассмотрим обе категории средств, что поможет разобраться в их эффективности.

Эффективные средства быстрого уничтожения тли в Москве.

Практически все химические средства-это достаточно опасные соединения, которые обладают особым составом и разрабатываются в лабораториях специально для уничтожения насекомых. Несмотря на агрессивный состав, они безопасны для растений, но в то же время оказывают смертельное действие непосредственно на тлей и их личинок. Средства можно приобрести чуть ли не в каждом магазине. Химикаты в свою очередь бывают контактными и системными. Контактные предназначены специально для тесного воздействия на насекомое. Это означает, что препарат подействует непосредственно при контакте с тлей. А вот системные имеют несколько иной механизм воздействия: для уничтожения тли они проникают непосредственно в растение. После того, как тля начнет питаться зараженным растением, она погибнет. Химикаты против тли продаются в виде порошка или готового раствора, которым нужно опрыскивать всю растительность на огороде. Инсектициды имеют как преимущества, так и недостатки. Плюсами таких средств являются:

  • Долгий эффект от обработки.
  • Массовое истребление тли.
  • Подобранный состав препарата.
  • Широкий диапазон воздействия на насекомое.

Но есть и недостатки: токсичные компоненты в составе химиката могут нарушать технику безопасности при обработке; некачественные средства могут навредить не только тле, но и растению; если растение подверглось обработке, то перед употреблением его в пищу нужно подождать, пока все химикаты полностью выйдут из него.

Для уничтожения тли на участке можно воспользоваться инсектицидами следующих фирм: «Децис Профи», «Биская», «Конфидор», «Данамим».

Работают ли народные способы против уничтожения тли в Москве?

Для уничтожения тли можно воспользоваться рецептами домашних средств, которые не менее эффективные:

  • Чесночная настойка. 30г мелко нарубленного чеснока заливаем литром кипятка. Даем раствору настояться и обрызгиваем каждый куст пораженного растения.
  • Порошок горчицы массой 10 г заливают литром воды. Далее смесь должна настояться в течение нескольких суток. По прохождению нескольких дней средство опять разбавляют с водой, после чего можно обрызгивать листья растения.
  • По периметру участка, где орудует моль, можно рассадить бархатцы. Аромат этих цветов кажется для моли неприятным, из-за чего насекомые тут же спешат покинуть ваш огород.
  • Отвар из ботвы помидоров. Если в парнике растут помидоры, то можно воспользоваться их листьями. Ботву предварительно лучше измельчить, а затем приготовить отвар. Заливаем листья водой и ставим на медленный огонь на 2 часа. После этого процеживаем получившуюся смесь, охлаждаем и приступаем к обработке.

Какие растения уничтожает тля?

Такие насекомые, как тля могут поражать практически все виды огородных культур, но среди них больше всего распространены помидоры, сладкий перец, лук и картофель. Особенно комфортно вредители чувствуют себя в том случае, если растения высажены в теплице. Главной причиной нападение на посадки является потребность тлей в сладковатом соке, который содержится в стеблях перечисленных растений. Насекомые огромной колонией набрасываются на растения, что существенно его повреждает.

Как уничтожить черную тлю на растениях в Москве?

Помимо привычной зеленой может паразитировать и черная тля. Она несколько отличается от обычного насекомого, так что к ней могут применяться другие орудия уничтожения. К примеру можно воспользоваться золой после костра. Мелкой пылью требуется посыпать пораженные растения. Но если речь идет о кустарниках или небольших деревьях, то лучше воспользоваться мыльным раствором. Причем необязательно заранее его готовить, достаточно слить воду после стирки. Черная тля также боится гашеной извести. Но это более радикальный метод, пользоваться которым нужно с большой осторожностью. Разведите небольшое количество негашеной извести в воде, после чего дайте раствору настояться. По готовности распылите получившуюся смесь на кустарники и растения. От тли не останется и следа. Самое главное при такой обработке-соблюдать меры личной безопасности. Лучше пользоваться одноразовыми резиновыми перчатками и надевать одежду с длинными рукавами, которые помогут защитить руки от щелочи.

Профилактика от Короновируса

Но неужели нет никаких способов защитить себя и не стать очередной жертвой опасного вируса? На самом деле, при соблюдении правил личной гигиены и тщательной безопасности можно защитить собственный организм и

Подробнее

Уничтожение моли

Бабочки моли быстро размножаются, с охотой поедают одежду и изделия из ткани, а также оставляют после себя огромное количества мусора. Кроме того, личинки моли способны портить крупы и другие продукты, что делают достаточно быстро. Так что нужно бороться с

Подробнее

Уничтожение тараканов

Тараканы в жизни человека уже достаточно давно, но даже несмотря на это избавиться от них порой бывает сложно. Все обусловлено скоростью распространения вредителей и их способностью скрываться с глаз человека. Перепробовав множество методов, вы можете

Подробнее

Дихлофос от клопов

«Дихлофос» довольно-таки распространен на рынке инсектицидов, поскольку имеет ряд отличительных преимуществ. Это низкая стоимость, хорошее уничтожение вредителей и качество. Однако, если постельных клопов слишком уж много в вашей квартире,

Подробнее

Клопы в квартире как избавиться в Москве

Появление клопов в квартире-это далеко не единичный случай во всех городах нашей страны. Иногда паразиты заражают огромные многоэтажные дома, из-за чего страдает большое количество жителей. Однако, не лишним будет поискать нужную

Подробнее

Клопы домашние-уничтожение в домашних условиях

При использовании средства стоит обратить внимание на состояние спальных мест. Нужно также следует провести обработку плинтусов по периметру сей квартиры, розеток, подоконников, дверных проемов,

Подробнее

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону
8 (800) 302 7043
или

Наши работы в прошлом месяце

Услуга: Дезинфекция Адрес: ул.Тверская, 13

Услуга: Уничтожение плесени Адрес: ул.Лавочкина, 10

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: ул. Щепкина, 50

Услуга: Уничтожение пауков Адрес:ул.Вавилова, 15

Услуга: Уничтожение грызунов Адрес: ул.Тверская, 10

Услуга: Акарицидная обработка Адрес: ул.Васильевская, 26

Услуга: Уничтожение клопов Адрес 2-й Кожевнический переулок, 12

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Марксистская улица, 20с9

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса

Услуга:Заключительная обработка от коронавируса Адрес: ул.Гагарина: Промышленная территория

Услуга: Санитарная обработка Адрес: ул. Энтузиастов: Квартира

Услуга: Дезинсекция Адрес: Мосфильмовский 2-й переулок: Медецинский центр

Услуга: Дезинфекция насекомых Адрес: Железногорская 3-я: Общежитие

Услуга: Дезинсекция в квартире Адрес: Михневская: Кондитерский цех

Услуга: Санитарная обработка квартиры Адрес: Садово-Крестьянская: подвал

Услуга: Дезинсекция квартиры Адрес: Полянский 2-й переулок: частный дом

Услуга: Дезинфекция помещения Адрес: Хлыновский тупик: коттедж

Услуга: Травля клопов в квартире Адрес: Карамзина проезд: Обьект ЖКХ

 Услуга: Обработка от тараканов холодным туманом Адрес: ул.Тверская

Услуга: Обработка от клопов холодным туманом Адрес: Академика Глушко

Услуга: Дезобработка в квартире Адрес: ул.Васильевская Комунальная квартира

Услуга: Санобработка помещения Адрес:  ул. Грузинская частный дом

 

Услуга: СЭС обработка с гарантией Адрес: ул. Гоголя: трехкомнатная квартира

Услуга: СЭС обработка  клопов с гарантией Адрес: ул. Пушкина

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса Адрес: ул.Васильевская фитнес центр