Санитарно-эпидемиологическая служба
СЭС

Уничтожение вшей



Уничтожение вшей в Москве


Когда человек по какой-то причине заражается головными вшами, то вывести их становится крайне проблематично. Насекомые, способные к чрезмерно быстрому размножению, не хотят покидать кожу головы человека, поскольку это идеальное место для из размножения и жизнедеятельности. Вши и гниды не дают покоя, что вынуждает начать поиск методов их выведения. Но как вывести вшей у человека, не применяя при этом старого доброго керосина? Сегодня мы расскажем вам о способах, которые помогут избавиться от кровососущих паразитов на голове без вреда для здоровья.

Почему вшей так сложно выводить?

Вши представляют собой очень мелких насекомых, которые за счет маленьких размеров могут быстро размножаться. Самки насекомых откладывают больше 50 яиц за сутки. Это первая причина, по которой от паразитов так сложно избавиться. Кроме этого, во время кладки яиц вши обрабатывают свои личинки своеобразным «клеем», за счет которого они прочно прикрепляются к волосам. Это способствует длительному нахождению гнид на голове человека и их последующее развитие до состояния взрослого насекомого. Гниды покрыты плотной защитной оболочкой, благодаря которой они становятся очень устойчивыми к любым внешним воздействиям.

Какие средства подходят для уничтожения вшей на голове человека?

Если вам пришлось столкнуться со вшами, то нужно пользоваться средствами для их уничтожения. Основные препараты и способы можно разделить на несколько групп, в которые они вошли благодаря механизму воздействия на насекомое:

· Средства овицидного действия. Такие препараты воздействуют на яйца вшей, полностью их обволакивая. При попадании лекарственного препарата на поверхность яйца он начинает расщеплять его стенку, что ведет к гибели личинок вшей. Таким средства являются наиболее эффективными, поэтому и пользуются спросом.

· Аэрозоли против вшей требуют нанесения на сухую кожу головы. Требуется опрыскивать волосы в сочетании со специальным шампунем. Обращаем ваше внимание на то, что это средство второстепенного характера, которое помогает уничтожить вредителей до конца.

· Шампуни против вшей. В аптечной сети можно приобрести специальные шампуни, которые при мытье головы способны поражать большую часть популяции вредителей. Кроме того, средство эффективно уничтожает гнид, поскольку помогает открепить их от волос. Самыми распространенными средствами являются шампуни фирм «Педилин» и «Педикулен».

· Гребень. В той же аптеке нужно будет приобрести специальный гребень с тесно расположенными зубчиками. Им необходимо вычесывать волосы, благодаря чему на зубчиках будут оставаться как взрослые насекомые, так и личинки вшей. Многие пренебрегают данным средством, а зря-гребень также играет немаловажную роль в уничтожении вшей на голове и существенно облегчает данную задачу.

Средства, запрещенные для уничтожения вшей самостоятельно в Москве.

При уничтожении вшей люди консервативных взглядов могут окунуться в прошлое и начать уничтожение вредителей старыми и непрактичными средствами. Более того, средства не только

не работают, но и могут навредить здоровью человека. Ни в коем случае нельзя использовать для уничтожения вшей:

· Перекись водорода-она сразу же обесцвечивает волосы.

· Краску для волос-она не дает никакого результата. Многие женщину убеждены в том, что краска уничтожает вредителей, но по факту нет.

· Керосин и уксус-это чревато сильнейшими ожогами кожи головы, которые в дальнейшем придется долго лечить у дерматолога.

· Травяные отвары-вы попросту убьете свое ценное время, которое могли бы потратить на эффективную и быструю борьбу с паразитами.

Боремся с вредителями натуральными средствами.

У некоторых людей может обнаружиться аллергия на аптечные препараты, из-за чего им запрещено их использовать. Но что же делать в такой ситуации? Единственным выходом будет являться применение более мягких и натуральных компонентов, которые при правильном использовании также способны уничтожать вшей и гнид на голове. К наиболее эффективным можно отнести:

· Клюквенный сок, который поможет снизить хватку вшей. Он также способен откреплению личинок от волос, что в дальнейшем поможет справиться с паразитами на голове человека.

· Чемеричная вода. Несмотря на то, что средство продается в аптеке, оно считается народным. Для человека ее состав не настолько агрессивен, но вшей берет на ура. Уничтожать вшей и гнид чемеричной водой можно даже у детей, поскольку средство не вызывает аллергии. Однако, стоит быть внимательным при нанесении ее на кожу головы и следить за тем, чтобы она не попала на кожу лица и в глаза.

· Утюжок для волос. Как бы это странно не прозвучало, но утюжок действительно может помочь при уничтожении вшей. Все дело в перепадах температуры, которые возникают при выпрямлении волос утюжком. Вши начинают погибать, а средство не сильно вредит вашим волосам.

Что делать, если вши распространились по квартире?

Нередко вши могут мигрировать в помещении, что приведет к заражению большего числа человек. В таком случае обрабатывать нужно еще и квартиру. С этим вам помогут справиться специалисты компании санитарно-эпидемиологической обработки, которая работает круглосуточно в городе. Во время своей работы специалисты газообразно распыляют средство против вшей по всей квартире, что приводит к гибели насекомых вне зависимости от их месторасположения. Обрабатываются все поверхности, в том числе мягкая мебель, ковры, плинтуса и стены. Именно там вши могут пережидать и прятаться в случае отсутствии пищи.

Наша группа ждем в нашей группе  вКонтакте

Откуда берутся клопы

Постельные клопы в отличие от другие насекомых имеют нереальную выдержку и терпение, что обеспечивает им длительное пребывание в квартире. Они также малоподвижны и придерживаются одного места. Но есть основные факты, знание которых точно помогут

Подробнее

Уничтожение комаров

Средства самостоятельной борьбы. Это хозяйственные препараты, которые не очень агрессивные. Достать их можно в любой части города . Для человека и крупных животных они абсолютно безопасны, поэтому можно смело пользоваться. В число таких химикатов входят

Подробнее

Выведение клопов в квартире

Профессиональное уничтожение постельных клопов службой СЭС часто показывает превосходные результаты. Для того, чтобы точно понять, как именно действуют специальные методики уничтожения постельных клопов в квартире, необходимо разобраться

Подробнее

Демеркуризация

Ртуть представляет собой тяжелую жидкость, которая способна с большой скоростью испаряться при комнатной температуре. .

Подробнее

Клопы в квартире фото, симптомы

Тем, кто не знает, как выглядят клопы в квартире , изображение насекомых может помочь облегчить уничтожение. Гнездиться они стараются поближе к постели, но все же не пренебрегают и другими местами в квартире человека.

Подробнее

Как избавиться от чешуйницы в квартире?

Дело в том, что чешуйница имеет характерный серый окрас тела, который также отражает солнечные лучи. Существует огромное многообразие данных насекомых, которые могут быть разнообразных размеров. Но тем не менее, большая

Подробнее

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону
8 (800) 302 7043
или

Наши работы в прошлом месяце

Услуга: Дезинфекция Адрес: ул.Тверская, 13

Услуга: Уничтожение плесени Адрес: ул.Лавочкина, 10

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: ул. Щепкина, 50

Услуга: Уничтожение пауков Адрес:ул.Вавилова, 15

Услуга: Уничтожение грызунов Адрес: ул.Тверская, 10

Услуга: Акарицидная обработка Адрес: ул.Васильевская, 26

Услуга: Уничтожение клопов Адрес 2-й Кожевнический переулок, 12

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Марксистская улица, 20с9

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса

Услуга:Заключительная обработка от коронавируса Адрес: ул.Гагарина: Промышленная территория

Услуга: Санитарная обработка Адрес: ул. Энтузиастов: Квартира

Услуга: Дезинсекция Адрес: Мосфильмовский 2-й переулок: Медецинский центр

Услуга: Дезинфекция насекомых Адрес: Железногорская 3-я: Общежитие

Услуга: Дезинсекция в квартире Адрес: Михневская: Кондитерский цех

Услуга: Санитарная обработка квартиры Адрес: Садово-Крестьянская: подвал

Услуга: Дезинсекция квартиры Адрес: Полянский 2-й переулок: частный дом

Услуга: Дезинфекция помещения Адрес: Хлыновский тупик: коттедж

Услуга: Травля клопов в квартире Адрес: Карамзина проезд: Обьект ЖКХ

 Услуга: Обработка от тараканов холодным туманом Адрес: ул.Тверская

Услуга: Обработка от клопов холодным туманом Адрес: Академика Глушко

Услуга: Дезобработка в квартире Адрес: ул.Васильевская Комунальная квартира

Услуга: Санобработка помещения Адрес:  ул. Грузинская частный дом

 

Услуга: СЭС обработка с гарантией Адрес: ул. Гоголя: трехкомнатная квартира

Услуга: СЭС обработка  клопов с гарантией Адрес: ул. Пушкина

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса Адрес: ул.Васильевская фитнес центр