Санитарно-эпидемиологическая служба
Москва

Ваш город
Москва?

СЭС

Уничтожение змей

Уничтожения змей в Москве

Змеи на дачных участках-явление распространенное. Ползучие гады обычно появляются в теплое время года, но осенью также можно встретиться с ними. Несмотря на то, что в нашей стране нет особо опасных видов змей, убирать их с дачного участка все-таки нужно. Змея может нападать не только на человека, но и на домашних животных, а для них даже небольшое количество яда может стать смертельным. Кроме того, многие люди боятся змей, что также является поводом задуматься о собственной безопасности. В данной статье мы расскажем вам, как правильно и безопасно уничтожить змей на дачном участке. Вы узнаете о популярных способах, которые помогают достичь лучших результатов.

Когда змея нападает на человека: в чем заключается опасность животного?

Обитая на дачном участке человека, змея не всегда нападает первой. На то есть несколько причин: животное понимает грозящую опасность и не хочет рисковать. Кроме того, если змея сытая, то нужды нападать на человека у нее не будет. Броситься на человека пресмыкающееся может, если его напугать. Многие люди необоснованно кидаются на змею с орудием в попытках уничтожить ее. Тогда животное конечно будет защищаться и нападать в ответ. Именно в такой ситуации опасность достигает своего пика, поскольку змея становится очень злой. Так что при обнаружении змеи на садовом участке не стоит спешить как можно скорее убить животное самостоятельно-это может закончиться не очень хорошо.

Как обнаружить змею на участке  в Москве?

Для того, чтобы вычислить животное на своем дачном участке, нужно знать несколько фактов о змеях. Во-первых, животные активны только по ночам, когда температура воздуха понижается. Этот факт делает отлов змей проблематичным, поскольку увидеть их в темноте сложно. Во-вторых, о присутствии змей на участке будут говорить их следы. Если поблизости водятся грызуны, но змея безусловно захочет полакомиться ими. Так что при существовании змеи в непосредственной близости от ее укрытия можно найти мертвых грызунов. Кроме того, змеи часто сбрасывают кожу в траву, что также будет говорить о наличии рептилии в вашем огороде. Если на участке завелась змея, то это практически сразу заметно, поскольку животные это достаточно габаритные.

Как вести себя при встрече со змеей?

Если вы случайно столкнулись со змеей в своем огороде, то ни в коем случае не паникуйте и не кидайтесь на нее первым. В большинстве случаев все змеи ведут себя одинаково при встрече с человеком: они не проявляют агрессии, а наоборот, стараются спрятаться. Животное сворачивается клубком и как можно глубже прячет голову. Некоторые виды могут принимать знаменитую змеиную «стойку», чтобы напугать человека, но на самом деле никакой опасности это не несет. На территории России нет таких змей, которые способны убить человека своим укусом, поэтому не спешите сразу бить змею чем-то тяжелым. При встрече с человеком змея никогда не нападет первой, поскольку нужды в этом нет. Но вот защищаться она безусловно будет. Кроме того, змеи питаются мелкими грызунами, лягушками и мелкими ящерицами, так что человек как пища их не интересует. Яд змеям необходим для парализации своей жертвы. Однако, если человек полезет к змее первым с плохими намерениями, она вероятней всего может укусить его. В таком случае нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью. В огородах встречаются медянки, гадюки и шахматные змеи.


Почему не стоит убивать змей на участке?

Если вам требуется избавиться от змей на участке, то лучше применить другие способы. Во-первых, убить змею самостоятельно достаточно непросто. Нужно либо ударить ее чем-то тяжелым, либо применить химикаты. Но человек в такой ситуации не способен контролировать свои действия, так что что-нибудь может пойти не так. Кроме того, при смерти змеиная кожа выделяет секрет, привлекающий других особей. В таком случае вскоре у вас на даче появится все больше и больше особей.

Основные способы уничтожения змей на участке в Москве.

И все же, змеи на участке могут нести собой угрозу, так что придется их уничтожить. Но сделать это можно и без убийства. В первую очередь необходимо расширить видимость-убрать территорию участка. Скосите траву и уберите сухие ветки. Это поможет заметить змей. Хорошим вариантом будет костер, тепло и пламя которого отпугнут змей. Пресмыкающиеся боятся высокой температуры, поэтому в панике будут разбегаться. Рассадив по периметру участка чеснок, вы также сможете избавиться от змей. Животные не переносят запаха растения, так что поспешат убраться. Если на даче водятся ежи, то они самостоятельно справятся со змеями, поскольку в природе питаются ими. Теперь рассмотрим 100-процентные варианты истребления пресмыкающихся.

Профессиональная борьба со змеями в Москве.

Если змеи атаковали ваш участок, то профессиональная служба СЭС города в Москве обязательно вам поможет. Специалисты компании применяют широкодиапозонные механизмы, которые позволяют отловить и истребить змей. Во время работы используются и химикаты, которые человек не сможет применить самостоятельно. Кроме того, это небезопасно, поскольку может серьезно навредить вашему здоровью. Работают профессионалы в защитной одежде, благодаря чему укусы змей им не страшны. Так что данный способ является и гуманным, и безопасным одновременно. Именно поэтому специально обученные этому люди-лучший помощник при уничтожении змей в саду.

 

Борная кислота от тараканов

Борная кислота оказывает сильнейшее отравляющее действие на всех тараканов, с которыми контактирует. Яд буквально разъедает внешний покров насекомого, что вызывает скорую смерть таракана. Борная кислота от тараканов очень

Подробнее

Тараканы являются очень древними насекомыми.

Эффект будет напрямую зависеть от того, сколько стоит выбранное средство и от его производителя. Главное, обязательно узнайте, как подготовить квартиру к дезинсекции от тараканов, чтобы потом самим не «хватануть» порции отравы, и через сколько

Подробнее

Борьба с кротами на садовом участке и даче

Прежде всего для того, чтобы вести довольно-таки активную и тем не менее успешную борьбу против вредоносных кротов на собственном участке, вам необходимо узнать как можно больше об основных особенностях жизнедеятельности крота.

Подробнее

Уничтожение короеда

Короеды могут по праву считаться одними из самых вредных насекомых, поскольку только они способны уничтожать большое количество материальных вещей. Помимо древесины жуки также могут питаться и бумагой, так что точат книги и макулатуру. Короед имеет грызу

Подробнее

Дезинсекция тараканов

Хорошо справляется с уничтожением тараканов в квартире и способ распыления химикатов. Он применяется наиболее часто, поскольку показывает достаточно хорошие результаты по сравнению с остальными методами. Если в помещении необходимо провести

Подробнее

Раптор

Постельные клопы могут заводиться даже в самых чистых квартирах в Москве. Соответственно, «Раптор» не может дать вам гарантию полного истребления паразитов. Так что в случае обнаружения паразитов в вашей квартире мы советуем обратиться в

Подробнее

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону
8 (800) 302 7043
или

Наши работы в прошлом месяце

Услуга: Дезинфекция Адрес: Москва, ул.Тверская, 13

Услуга: Уничтожение плесени Адрес: Москва, ул.Лавочкина, 10

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Москва, ул. Щепкина, 50

Услуга: Уничтожение пауков Адрес: Москва, ул.Вавилова, 15

Услуга: Уничтожение грызунов Адрес: Москва, ул.Тверская, 10

Услуга: Акарицидная обработка Адрес: Москва, ул.Васильевская, 26

Услуга: Уничтожение клопов Адрес Москва 2-й Кожевнический переулок, 12

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Москва, Марксистская улица, 20с9

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса

Услуга:Заключительная обработка от коронавируса Адрес: ул.Гагарина: Промышленная территория

Услуга: Санитарная обработка Адрес: ул. Энтузиастов: Квартира

Услуга: Дезинсекция Адрес: Мосфильмовский 2-й переулок: Медецинский центр

Услуга: Дезинфекция насекомых Адрес: Железногорская 3-я: Общежитие

Услуга: Дезинсекция в квартире Адрес: Михневская: Кондитерский цех

Услуга: Санитарная обработка квартиры Адрес: Садово-Крестьянская: подвал

Услуга: Дезинсекция квартиры Адрес: Полянский 2-й переулок: частный дом

Услуга: Дезинфекция помещения Адрес: Хлыновский тупик: коттедж

Услуга: Травля клопов в квартире Адрес: Карамзина проезд: Обьект ЖКХ

 Услуга: Обработка от тараканов холодным туманом Адрес: ул.Тверская

Услуга: Обработка от клопов холодным туманом Адрес: Академика Глушко

Услуга: Дезобработка в квартире Адрес: ул.Васильевская Комунальная квартира

Услуга: Санобработка помещения Адрес:  ул. Грузинская частный дом

 

Услуга: СЭС обработка с гарантией Адрес: ул. Гоголя: трехкомнатная квартира

Услуга: СЭС обработка  клопов с гарантией Адрес: ул. Пушкина

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса Адрес: ул.Васильевская фитнес центр

Оставьте телефон - менеджер перезвонит и проконсультирует Вас по всем вопросам!

+