Санитарно-эпидемиологическая служба
СЭС

Уничтожение двухвостки

Уничтожение двухвостки в Москве


Двухвостку в своей жизни встречал каждый-это довольно неприятное на вид насекомое темно-коричневого цвета, которое имеет разветвление задней части тела. Другое название данного паразита-уховертка, легендами о которой всех пугают в детстве. Но для человека данное животное не опасно-оно больше вредит комнатным цветам и растениям. Этот факт причисляет двухвостку к списку домашних вредителей, с которыми, как правило, необходимо бороться. Иногда применить магазинную отраву просто недостаточно-она слишком слабая. Поэтому мы подготовили для вас современный и надежный способ избавления от данного насекомого.


Как обнаружить двухвостку в частном доме?

Данных насекомых очень просто вычислить, поскольку они существенно отличаются от других представителей данного класса. Крупные размеры, вытянутое тело, а также характерные «два хвоста» являются описанием внешности данного вредителя. Встретить уховерток в доме можно в прохладное время года, когда они ищут себе укрытие для размножения. Обычно уховертки начинают подыскивать себе жилье перед зимой, прячась в дверных проемах, а также в пространстве под полом. Эти места вредители населяют чаще всего. Паразиты ведут преимущественно ночной образ жизни, благодаря чему их можно поймать именно в данное время суток. Для того, чтобы поймать уховертку, нужно знать несколько фактов о них:

· Насекомые маскируют свое жилище под небольшую кучку мусора, из-за чего иногда и не угадаешь с первого взгляда, что там прячутся вредители. Так что при поиске укрытия уховертки нужно очень внимательно просматривать пространство вокруг.

· Уховертки являются паразитами или падальщиками, из-за чего они могут питаться как листьями растений, так и уже мертвыми насекомыми. Если в квартире есть муравьи или тля, то уховертки запросто могут начать охоту на них.

· При поиске двухвосток в доме особое внимание требуется уделить окнам, дверям и вентиляционным трубам, которые необходимо тщательно обследовать и загерметизировать.

· Из-за своей чрезмерной любви к влаге уховертки могут обитать под ванной, где всегда сыро и влажно.

Уничтожаем уховерток в частном доме в Москве.

Если у вас обнаружились уховертки в доме, то вредителей необходимо уничтожить как можно скорее. От этого зависит не только состояние растений, но и порядок в квартире. Кроме того, насекомые имеют не самый приятный внешний вид. Для истребления вредителей нужно:

· Просушить воздух. Проветривание, нагревание воздуха помогут снизить шанс существования двухвосток.

· Наладить систему вентиляций. Через вентиляционные трубы уховертки могут попадать в квартиру. Если циркуляция воздуха нарушена, то это будет существенно увлажнять воздух и приманивать уховерток.

· Деревянным окнам и дверям удалите особое внимание. В пространствах между гниющими досками в окнах и дверях могут появляться уховертки, которые неплохо чувствуют себя в сырой древесине. Решить проблему поможет герметик, которым нужно тщательно пройтись по швам.

· Если фундамент дома низкий, то необходимо создать границу, которая не будет пропускать уховерток. Для этого можно использовать либо герметичное средство, либо камни. Герметиком заполняются промежутки в бетоне, а камнями фундамент обкладывается по всему периметру.

Какие средства против уховерток безопасны для применения в Москве?

Если выше указанные советы по уничтожению уховерток не сработали в вашем случае, то у нас есть еще несколько советов. На рынке инсектицидов нет одного конкретного препарата для уничтожения уховерток, но можно попробовать использовать химикаты общего спектра действия. Например, аэрозоли, которыми уничтожают тараканов и прочую живность, иногда могут существенно помочь вам. Для истребления популяции двухвосток в городе  можно воспользоваться:

· Влажной тряпкой, которую необходимо оставить под ванной. Ночью, в пик активности насекомых они вероятней всего почувствуют наличие влаги и заползут в тряпку. Все, что нужно сделать наутро-это хорошенько вытряхнуть тряпку на улице.

· Порошок борной кислоты. Данное вещество довольно безопасно для человека и домашних питомцев, но серьезно вредит уховерткам. Необходимо развести борную кислоту в небольшое количестве воды, после чего смазать плинтуса, оконные рамы, плитку под ванной. Порошок борной кислоты можно использовать и в первозданном виде. Требуется засыпать все пространства в окнах, дверях и плинтусах веществом, которое и спровоцирует гибель паразитов. При тесном контакте с насекомым борная кислоты начнет активно расщеплять хитиновых покров, из-за чего двухвостки будут погибать на глазах.

Дополнительная информация о двухвостках.

Чаще всего двухвосток можно встретить именно в сельской местности, поскольку добраться в здание одноэтажного частного дома им гораздо легче. Однако, уховертки не всегда проникают в дом, а только в случае крайней необходимости. Например, если на воле у них недостаточно пищи для того, чтобы прокормить потомство. Тогда насекомые поселяются в квартирах или домах, где питаются комнатными цветами. Соседству с такими насекомыми будет рад не каждый. Дело не в легендах о том, что уховертка способна заползти в человеческое ухо, а в неприятном виде паразита. Многие боятся двухвосток, что и является основной причиной их уничтожения. При борьбе с такими вредителями важно помнить о соблюдении советов, которые мы указали выше. Тогда вы точно сможете вывести уховерток  навсегда!

 

Народные средства от тараканов

Тараканы-это не только опасные насекомые, но и достаточно живучие гады. Стоит только взглянуть на паразитов, как они сразу же вызовут отвращение у человека. Сложность их уничтожения заключается в применении разнообразных

Подробнее

Как вывести клопов из квартиры в Москве

Клопы находятся в движении, из-за чего и могут появиться в помещении в любой момент: перейти из другой квартиры, упасть с одежды, выползти из сумки, или даже выползти из дивана, купленного в магазине. Питаются кровью человека

Подробнее

Откуда берутся клопы

Постельные клопы в отличие от другие насекомых имеют нереальную выдержку и терпение, что обеспечивает им длительное пребывание в квартире. Они также малоподвижны и придерживаются одного места. Но есть основные факты, знание которых точно помогут

Подробнее

Выведение клопов в домашних условиях в Москве

Популярная услуга выведения постельных клопов в квартирах требует профессионального вмешательства, так что столкнувшиеся с такой проблемой люди зачастую прибегают к обращению СЭС

Подробнее

Профилактика от Короновируса

Но неужели нет никаких способов защитить себя и не стать очередной жертвой опасного вируса? На самом деле, при соблюдении правил личной гигиены и тщательной безопасности можно защитить собственный организм и

Подробнее

Уничтожение клопов и тараканов

Подготовка квартиры перед проведением профессионального уничтожения клопов-довольно важный этап, поэтому он должен включать в себя: Обратить внимание на кровати. Матрасы, подушки и покрывала необходимо снять. Именно в этих местах очень

Подробнее

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону
8 (800) 302 7043
или

Наши работы в прошлом месяце

Услуга: Дезинфекция Адрес: ул.Тверская, 13

Услуга: Уничтожение плесени Адрес: ул.Лавочкина, 10

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: ул. Щепкина, 50

Услуга: Уничтожение пауков Адрес:ул.Вавилова, 15

Услуга: Уничтожение грызунов Адрес: ул.Тверская, 10

Услуга: Акарицидная обработка Адрес: ул.Васильевская, 26

Услуга: Уничтожение клопов Адрес 2-й Кожевнический переулок, 12

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Марксистская улица, 20с9

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса

Услуга:Заключительная обработка от коронавируса Адрес: ул.Гагарина: Промышленная территория

Услуга: Санитарная обработка Адрес: ул. Энтузиастов: Квартира

Услуга: Дезинсекция Адрес: Мосфильмовский 2-й переулок: Медецинский центр

Услуга: Дезинфекция насекомых Адрес: Железногорская 3-я: Общежитие

Услуга: Дезинсекция в квартире Адрес: Михневская: Кондитерский цех

Услуга: Санитарная обработка квартиры Адрес: Садово-Крестьянская: подвал

Услуга: Дезинсекция квартиры Адрес: Полянский 2-й переулок: частный дом

Услуга: Дезинфекция помещения Адрес: Хлыновский тупик: коттедж

Услуга: Травля клопов в квартире Адрес: Карамзина проезд: Обьект ЖКХ

 Услуга: Обработка от тараканов холодным туманом Адрес: ул.Тверская

Услуга: Обработка от клопов холодным туманом Адрес: Академика Глушко

Услуга: Дезобработка в квартире Адрес: ул.Васильевская Комунальная квартира

Услуга: Санобработка помещения Адрес:  ул. Грузинская частный дом

 

Услуга: СЭС обработка с гарантией Адрес: ул. Гоголя: трехкомнатная квартира

Услуга: СЭС обработка  клопов с гарантией Адрес: ул. Пушкина

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса Адрес: ул.Васильевская фитнес центр