Санитарно-эпидемиологическая служба
Москва

Ваш город
Москва?

СЭС

Как выглядят укусы клопов

Как выглядят укусы клопов?

 

Часто укусы постельных клопов можно спутать с укусами других насекомых, ведь они выглядят как они (комары, блохи), а также вызывают появление кожных высыпаний аллергического характера. Можно ли определить без профессионального обследования квартиры у специалиста, что укус на теле человека был нанесен именно постельным клопом?

КАК КУСАЮТ КЛОПЫ?

Чтобы понять, как именно наносят укусы постельные клопы на теле человека, необходимо в первую очередь распознать визуально и определить укус клопа (фото укусов ниже) давайте разберемся с индивидуальными особенностями анатомии этих вредных насекомых, а также рассмотрим их образ жизни.

Во-первых, из-за их специфического строения (насекомые обладают плоским телом) вредители бегают очень медленно, а значит, легко могут быть выявлены в квартире. Именно здесь постельные клопы предпочитают преимущественно ночной образ жизни, а также кусают человека по большей части только в ночное время. Однако, были случаи постельные клопы из-за голода кусали человека и в дневное время суток.

Во-вторых, специальный маленький хоботок, который расположен преимущественно на передней части головы насекомого. Именно этот хоботок и расправляется непосредственно перед приемом пищи. При помощи хоботка насекомое и протыкает верхние основные слои кожи своей жертвы. Таким образом, выявляется небольшая травма или поражение на месте укуса, со всеми вытекающими последствиями (покраснение, отек и т.д.). Укусы клопов очень опасны.

УКУСЫ КЛОПОВ НА ЧЕЛОВЕКЕ – ФОТО

укус клопа на коже человека – в Москве                     укус постельного клопа на коже человека – в Москве

Как правило, человек начинает чувствовать и осознавать укусы постельных клопов (фото выше) уже в утренние часы. Это можно объяснить ночной жизнедеятельностью паразитов в квартире человека. Если посмотреть на пораженный участок кожи, то можно увидеть множественные высыпания и красные пятна от укусов.

Именно благодаря наличию большого числа специальных приспособлений постельные клопы и научились кусать человека максимально безболезненно, чтобы тот в свою очередь не чувствовал абсолютно ничего. Это объясняется все тем же веществом, которое клоп вводит в тело жертвы при непосредственном ее укусе.

В ночное время суток, когда клопу нужно укусить жертву, он первоначально вбрызгивает в ее тело обезболивающий компонент. Уже после него он может начинать пить кровь, что делает кстати с большим аппетитом и удовольствием. Человек не чувствует боли и продолжает спать, в то время как клоп делает свое дело.

ФОТО УКУСОВ КЛОПОВ НА ТЕЛЕ

 

Фото укусов клопов на теле - в Москве        Фото укусов постельных клопов на теле - в Москве

На теле человека укусы клопов (фото выше) располагаются по ходу движения насекомого в процессе его ночной вылазки.

Общая картина укусов постельных клопов на теле человека примерно следующая: это небольшая дорожка красных пятнышек, которая может иметь различную длину. Постельные клопы всегда кусают человека в больших количествах, из-за чего и могут наблюдаться подобные поражения кожных покровов. Так что узнать постельных клопов только по укусам на теле вполне реально.

Во время человеческого сна постельные клопы начинают атаковывать его целыми группировками, из-за чего на теле пострадавшего можно будет заметить огромное множество мелких красных пятнышек. Это и выдает паразитов с корнями.

ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ УКУСОВ ПОСТЕЛЬНЫХ КЛОПОВ

Из-за основных признаков поражения постельных клопов можно подвести промежуточные итоги. Исходя из процесса жизнедеятельности постельных клопов в квартире, можно выделить признаки заражения насекомыми:

  • Кожные повреждения в виде дорожек. Так как движение клопа направлено по расположению кровеносных сосудов под кожным покровом человека, в результате чего наблюдается характерные звенья укусов, выстроенные в линию.
  • Гиперемия или припухлость в месте прокола. А в центре покрасневшего укуса можно увидеть слегка заметное отверстие из которого могут выделяться капельки крови.
  • Участки поражения укусами захватывают, как правило, открытые зоны на теле человека: ягодицы, спина, живот.
  • Обнаружение симптомов от укусов в утренние часы, когда постельные клопы напились крови и попрятались в свои убежища, а анестезия от укусов прекращает действовать на человека.

Лечить укусы постельных клопов можно при помощи разнообразных мазей и гелей, которые вы можете приобрести в аптечных сетях в Москве. Следует отметить, что лечить укусы постельных клопов нужно обязательно, ведь неизвестно, чем могут заразить паразиты человека во время своего опасного укуса.

ЧЕМ ОПАСНЫ УКУСЫ КЛОПОВ?

Большинство людей, которые сталкиваются с укусами постельных клопов, обнаруживают достаточно неприятные последствия: покраснения кожи, раздражения и сыпь по всему телу. Это в свою очередь свидетельствует о наличии аллергической реакции на укусы данных паразитов. Так что укусы постельных клопов на теле человека-это совсем не шутки. Это ситуация, когда здоровье пострадавшего действительно может быть в большой опасности из-за риска заражения человека различными болезнями.

Подводя итог и собирая всю информацию в общую кучу, можно сказать, что постельным клопам совсем не место в человеческой квартире. Бороться с насекомыми нужно обязательно, ведь они в свою очередь приносят множество неприятных сюрпризов хозяевам. Лучше всего выбрать профессиональный способ для борьбы с паразитами и обратиться в специализированную службу СЭС в Москве. В таких организациях работают профессионалы, которые способны уничтожить всех вредителей в вашей доме. Так что данная проблема перестает быть нерешаемой и труднодоступной, ведь за дело берутся профессионалы своего дела!

Травля клопов

С 2005 года специалисты нашей компании «СЭС в Москве» занимаются профессиональным уничтожением клопов. Помимо опыта и качественной обработки мы также используем только проверенные средства, которые помогают быстро уничтожить клопов.

Подробнее

Уничтожение тараканов горячим туманом

Само уничтожение тараканов происходит при генерации специальным генератором горячего тумана, который после этого начинает распределяться по территории всей квартиры. Такой метод уничтожения можно применять практически

Подробнее

Дезинфекция от тараканов

Если рассматривать варианты уничтожения паразитов, то профессиональный способ безусловно выигрывает. Когда паразиты заражают квартиру, уничтожить их становится крайне непросто. Вредные насекомые быстро распространяются, что делает их очень опасно

Подробнее

Уничтожение мошки

Если на вас напали насекомые, то снять раздражение и отечность кожи помогут аптечные препараты в виде гелей. Но если под рукой ничего нет, то можно воспользоваться народными рецептами. Для первого рецепта потребуется смешать чайную ложку соды с водой и побры

Подробнее

Уничтожение клопов и тараканов

Подготовка квартиры перед проведением профессионального уничтожения клопов-довольно важный этап, поэтому он должен включать в себя: Обратить внимание на кровати. Матрасы, подушки и покрывала необходимо снять. Именно в этих местах очень

Подробнее

Уничтожение пауков

При уничтожении пауков необязательно сразу же бежать в магазин за химикатами, как это необходимо при уничтожении насекомых. В первую очередь нужно навести в квартире порядок. Генеральная уборка пойдет только на пользу, так что вооружаемся пылесосом и

Подробнее

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону
8 (800) 302 7043
или

Наши работы в прошлом месяце

Услуга: Дезинфекция Адрес: ул.Тверская, 13

Услуга: Уничтожение плесени Адрес: ул.Лавочкина, 10

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: ул. Щепкина, 50

Услуга: Уничтожение пауков Адрес:ул.Вавилова, 15

Услуга: Уничтожение грызунов Адрес: ул.Тверская, 10

Услуга: Акарицидная обработка Адрес: ул.Васильевская, 26

Услуга: Уничтожение клопов Адрес 2-й Кожевнический переулок, 12

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Марксистская улица, 20с9

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса

Услуга:Заключительная обработка от коронавируса Адрес: ул.Гагарина: Промышленная территория

Услуга: Санитарная обработка Адрес: ул. Энтузиастов: Квартира

Услуга: Дезинсекция Адрес: Мосфильмовский 2-й переулок: Медецинский центр

Услуга: Дезинфекция насекомых Адрес: Железногорская 3-я: Общежитие

Услуга: Дезинсекция в квартире Адрес: Михневская: Кондитерский цех

Услуга: Санитарная обработка квартиры Адрес: Садово-Крестьянская: подвал

Услуга: Дезинсекция квартиры Адрес: Полянский 2-й переулок: частный дом

Услуга: Дезинфекция помещения Адрес: Хлыновский тупик: коттедж

Услуга: Травля клопов в квартире Адрес: Карамзина проезд: Обьект ЖКХ

 Услуга: Обработка от тараканов холодным туманом Адрес: ул.Тверская

Услуга: Обработка от клопов холодным туманом Адрес: Академика Глушко

Услуга: Дезобработка в квартире Адрес: ул.Васильевская Комунальная квартира

Услуга: Санобработка помещения Адрес:  ул. Грузинская частный дом

 

Услуга: СЭС обработка с гарантией Адрес: ул. Гоголя: трехкомнатная квартира

Услуга: СЭС обработка  клопов с гарантией Адрес: ул. Пушкина

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса Адрес: ул.Васильевская фитнес центр

Оставьте телефон - менеджер перезвонит и проконсультирует Вас по всем вопросам!

+