Санитарно-эпидемиологическая служба
СЭС

Как выглядят укусы клопов

Как выглядят укусы клопов?

 

Часто укусы постельных клопов можно спутать с укусами других насекомых, ведь они выглядят как они (комары, блохи), а также вызывают появление кожных высыпаний аллергического характера. Можно ли определить без профессионального обследования квартиры у специалиста, что укус на теле человека был нанесен именно постельным клопом?

КАК КУСАЮТ КЛОПЫ?

Чтобы понять, как именно наносят укусы постельные клопы на теле человека, необходимо в первую очередь распознать визуально и определить укус клопа (фото укусов ниже) давайте разберемся с индивидуальными особенностями анатомии этих вредных насекомых, а также рассмотрим их образ жизни.

Во-первых, из-за их специфического строения (насекомые обладают плоским телом) вредители бегают очень медленно, а значит, легко могут быть выявлены в квартире. Именно здесь постельные клопы предпочитают преимущественно ночной образ жизни, а также кусают человека по большей части только в ночное время. Однако, были случаи постельные клопы из-за голода кусали человека и в дневное время суток.

Во-вторых, специальный маленький хоботок, который расположен преимущественно на передней части головы насекомого. Именно этот хоботок и расправляется непосредственно перед приемом пищи. При помощи хоботка насекомое и протыкает верхние основные слои кожи своей жертвы. Таким образом, выявляется небольшая травма или поражение на месте укуса, со всеми вытекающими последствиями (покраснение, отек и т.д.). Укусы клопов очень опасны.

УКУСЫ КЛОПОВ НА ЧЕЛОВЕКЕ – ФОТО

укус клопа на коже человека – в Москве                     укус постельного клопа на коже человека – в Москве

Как правило, человек начинает чувствовать и осознавать укусы постельных клопов (фото выше) уже в утренние часы. Это можно объяснить ночной жизнедеятельностью паразитов в квартире человека. Если посмотреть на пораженный участок кожи, то можно увидеть множественные высыпания и красные пятна от укусов.

Именно благодаря наличию большого числа специальных приспособлений постельные клопы и научились кусать человека максимально безболезненно, чтобы тот в свою очередь не чувствовал абсолютно ничего. Это объясняется все тем же веществом, которое клоп вводит в тело жертвы при непосредственном ее укусе.

В ночное время суток, когда клопу нужно укусить жертву, он первоначально вбрызгивает в ее тело обезболивающий компонент. Уже после него он может начинать пить кровь, что делает кстати с большим аппетитом и удовольствием. Человек не чувствует боли и продолжает спать, в то время как клоп делает свое дело.

ФОТО УКУСОВ КЛОПОВ НА ТЕЛЕ

 

Фото укусов клопов на теле - в Москве        Фото укусов постельных клопов на теле - в Москве

На теле человека укусы клопов (фото выше) располагаются по ходу движения насекомого в процессе его ночной вылазки.

Общая картина укусов постельных клопов на теле человека примерно следующая: это небольшая дорожка красных пятнышек, которая может иметь различную длину. Постельные клопы всегда кусают человека в больших количествах, из-за чего и могут наблюдаться подобные поражения кожных покровов. Так что узнать постельных клопов только по укусам на теле вполне реально.

Во время человеческого сна постельные клопы начинают атаковывать его целыми группировками, из-за чего на теле пострадавшего можно будет заметить огромное множество мелких красных пятнышек. Это и выдает паразитов с корнями.

ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ УКУСОВ ПОСТЕЛЬНЫХ КЛОПОВ

Из-за основных признаков поражения постельных клопов можно подвести промежуточные итоги. Исходя из процесса жизнедеятельности постельных клопов в квартире, можно выделить признаки заражения насекомыми:

  • Кожные повреждения в виде дорожек. Так как движение клопа направлено по расположению кровеносных сосудов под кожным покровом человека, в результате чего наблюдается характерные звенья укусов, выстроенные в линию.
  • Гиперемия или припухлость в месте прокола. А в центре покрасневшего укуса можно увидеть слегка заметное отверстие из которого могут выделяться капельки крови.
  • Участки поражения укусами захватывают, как правило, открытые зоны на теле человека: ягодицы, спина, живот.
  • Обнаружение симптомов от укусов в утренние часы, когда постельные клопы напились крови и попрятались в свои убежища, а анестезия от укусов прекращает действовать на человека.

Лечить укусы постельных клопов можно при помощи разнообразных мазей и гелей, которые вы можете приобрести в аптечных сетях в Москве. Следует отметить, что лечить укусы постельных клопов нужно обязательно, ведь неизвестно, чем могут заразить паразиты человека во время своего опасного укуса.

ЧЕМ ОПАСНЫ УКУСЫ КЛОПОВ?

Большинство людей, которые сталкиваются с укусами постельных клопов, обнаруживают достаточно неприятные последствия: покраснения кожи, раздражения и сыпь по всему телу. Это в свою очередь свидетельствует о наличии аллергической реакции на укусы данных паразитов. Так что укусы постельных клопов на теле человека-это совсем не шутки. Это ситуация, когда здоровье пострадавшего действительно может быть в большой опасности из-за риска заражения человека различными болезнями.

Подводя итог и собирая всю информацию в общую кучу, можно сказать, что постельным клопам совсем не место в человеческой квартире. Бороться с насекомыми нужно обязательно, ведь они в свою очередь приносят множество неприятных сюрпризов хозяевам. Лучше всего выбрать профессиональный способ для борьбы с паразитами и обратиться в специализированную службу СЭС в Москве. В таких организациях работают профессионалы, которые способны уничтожить всех вредителей в вашей доме. Так что данная проблема перестает быть нерешаемой и труднодоступной, ведь за дело берутся профессионалы своего дела!

Клопы в квартире как избавиться в Москве

Появление клопов в квартире-это далеко не единичный случай во всех городах нашей страны. Иногда паразиты заражают огромные многоэтажные дома, из-за чего страдает большое количество жителей. Однако, не лишним будет поискать нужную

Подробнее

Уничтожение комаров

Средства самостоятельной борьбы. Это хозяйственные препараты, которые не очень агрессивные. Достать их можно в любой части города . Для человека и крупных животных они абсолютно безопасны, поэтому можно смело пользоваться. В число таких химикатов входят

Подробнее

Раптор

Постельные клопы могут заводиться даже в самых чистых квартирах в Москве. Соответственно, «Раптор» не может дать вам гарантию полного истребления паразитов. Так что в случае обнаружения паразитов в вашей квартире мы советуем обратиться в

Подробнее

Клопы постельные-средства для уничтожения- купить

На сайте нашей компании санитарно-эпидемиологической обработки вы сможете приобрести самые мощные, проверенные временем и практикой, а также опытом наших дезинсекторов специальные средства,

Подробнее

Уничтожение грызунов называется – дератизация

Во-первых, мыши уничтожают продукты питания. Во-вторых, они могут являться переносчиками опасных заболеваний и переносить их в своем организме. В-третьих, мыши могут кусать человека. Кроме того, многие виды грызунов в квартире

Подробнее

Уничтожение тли

Такие насекомые, как тля могут поражать практически все виды огородных культур, но среди них больше всего распространены помидоры, сладкий перец, лук и картофель. Особенно комфортно вредители чувствуют себя в том случае, если растения высажены в теплице.

Подробнее

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону
8 (800) 302 7043
или

Наши работы в прошлом месяце

Услуга: Дезинфекция Адрес: ул.Тверская, 13

Услуга: Уничтожение плесени Адрес: ул.Лавочкина, 10

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: ул. Щепкина, 50

Услуга: Уничтожение пауков Адрес:ул.Вавилова, 15

Услуга: Уничтожение грызунов Адрес: ул.Тверская, 10

Услуга: Акарицидная обработка Адрес: ул.Васильевская, 26

Услуга: Уничтожение клопов Адрес 2-й Кожевнический переулок, 12

Услуга: Уничтожение тараканов Адрес: Марксистская улица, 20с9

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса

Услуга:Заключительная обработка от коронавируса Адрес: ул.Гагарина: Промышленная территория

Услуга: Санитарная обработка Адрес: ул. Энтузиастов: Квартира

Услуга: Дезинсекция Адрес: Мосфильмовский 2-й переулок: Медецинский центр

Услуга: Дезинфекция насекомых Адрес: Железногорская 3-я: Общежитие

Услуга: Дезинсекция в квартире Адрес: Михневская: Кондитерский цех

Услуга: Санитарная обработка квартиры Адрес: Садово-Крестьянская: подвал

Услуга: Дезинсекция квартиры Адрес: Полянский 2-й переулок: частный дом

Услуга: Дезинфекция помещения Адрес: Хлыновский тупик: коттедж

Услуга: Травля клопов в квартире Адрес: Карамзина проезд: Обьект ЖКХ

 Услуга: Обработка от тараканов холодным туманом Адрес: ул.Тверская

Услуга: Обработка от клопов холодным туманом Адрес: Академика Глушко

Услуга: Дезобработка в квартире Адрес: ул.Васильевская Комунальная квартира

Услуга: Санобработка помещения Адрес:  ул. Грузинская частный дом

 

Услуга: СЭС обработка с гарантией Адрес: ул. Гоголя: трехкомнатная квартира

Услуга: СЭС обработка  клопов с гарантией Адрес: ул. Пушкина

Услуга: Профилактическая обработка от коронавируса Адрес: ул.Васильевская фитнес центр